Südpfalz Tiger – SG Zweibrücken 23:21 (9:11)

Was für ein Krimi! In einem stark umkämpften Regionalligaschlager hatte unsere A-Jgd. mehr Körner und die stärkeren Nerven. Beim Stand von 22:21 bekam Zweibrücken 34 Sekunden vor Spielende einen Siebenmeter zugesprochen. Diesen verwarfen die Gäste. In den restlichen Sekunden behielten unsere Jungs den Überblick und erzielten 2 Sekunden vor Spielende den umjubelten und m.E. auch verdienten 23:21 Heimsieg. Die Tiger lieferten wieder eine gute Abwehrleistung ab. Lediglich im Angriff vergaben wir zu viele Chancen, bzw. machten zu viele technische Fehler. Aber dies machten unsere Jungs mit Ihrer Einstellung wett. In den letzten 6 Minuten lief es dann auch im Angriff. Die Tiger machten durch vier Tore in Folge aus einem 19:21 den 23:21 Sieg.

Die Partie begann ausgeglichen und beide Abwehrreihen dominierten. Nach dem 3:3 in der 7.Minute gingen unsere Jungs erstmals mit zwei Toren zum 5:3 in Front (12.Minute). Nach dem 6:4 in der 16.Minute gelangen unserer Mannschaft 11 Minuten lang keine Tore. Die Folge war die 6:10 Führung für Zweibrücken in der 27.Minute. Die Tiger blieben jedoch am Ball verteidigten hinten gut und konnten bis zur Pause auf 9:11 verkürzen.

Zwei schnelle Tore zu Beginn der zweiten Halbzeit brachten den 11:11 Ausgleich (32.Minute). Die Begegnung war wieder offen und heiß umkämpft. Zweibrücken legte in der Folgezeit über das 11:12, 12:14 und 14:16 (32., 35. und 39.Minute) immer ein bis zwei Tore vor, aber unsere Jungs blieben dran, erzielten beim 16:16 in der 42.Minute wieder den Ausgleich. Nun zeigte die etwas rauere Gangart der Gäste Wirkung (Zweibrücken bekam 7 Zeitstrafen, die Tiger dagegen nur 3). Ein Spieler von Zweibrücken bekam die dritte Zeitstrafe und damit die Rote Karte. Minutenlang gelang keiner Mannschaft in Tor, ehe unsere Jungs beim 17:16 in Führung gingen (47.Minute). Die Gäste glichen aus und die Tiger gingen bis zum 19:18 in der 50.Minute im Gegenzug wieder in Front. Nun schien sich die Waagschale zu Gunsten von Zweibrücken zu neigen. Sie erzielten drei Tore in Folge zum 19:21 (55.Minute). War die Partie knapp 6 Minuten vor dem Ende entschieden? Nein, denn nun packten die Tiger ihr Kämpferherz aus, blieben konzentriert und erzielten in der 58.Minute den 21:21 Ausgleich. Eine gute Minute vor Spielende gingen wir mit 22:21 in Führung. In der letzten Minute behielten unsere Jungs die Kontrolle und hielten den Druck aufrecht. Dies führte zu Fehler bei den Gästen und zum letztendlich verdienten 23:21 Sieg.

Es spielten: Finn Scherthan (Tor), Nolan Swatek (Tor), Matthias Ortlieb (4), David Bruckert, Julian Bauchhenß (2), Mika Stefani (1), Julien Guldi (1), Loris Mariani, Adrian Helf, Max Stadel (6), Nico Faath (9), Levin Louis, Hannes Jakob, Sebastian Klüh.

Vorschau: Am nächsten Sonntag muss unsere A-Jgd. zum Tabellenführer nach Budenheim. Budenheim ist mit zwei Kantersiegen (39:18 gegen DuSchi und 40:13 in Büdesheim) gestartet. Also keine leichte Aufgabe für unsere Jungs. Aber wenn wir weiter mit der guten Abwehrarbeit glänzen und im Angriff entschlossener und besser abschließen, können wir die Gastgeber sicher vor das eine oder andere Problem stellen. Das Spiel ist am Sonntag, 29.09.24 um 12.00 Uhr in der Waldsporthalle in 55257 Budenheim, Römerstraße.