Unsere Südpfalztigerladies sichern sich die ersten zwei Punkte auf dem Regionalligakonto 24/25
„Nicht schön, aber selten“ – mit diesen Worten entlässt Trainer Akin Calisir am vergangenen Samstagabend unsere Damen vom Spielfeld und fasst damit die 60 Spielminuten ziemlich gut zusammen. In den ersten dreißig Minuten zeigten beide Mannschaften ein recht ausgeglichenes Duell. Technische Fehler und phasenweise zu wenig Aggressivität in der Abwehr führten dazu, dass man sich zur Halbzeit hin keinen deutlichen Vorsprung gegen das Team aus Bad Sobernheim erarbeiten konnte (13:15). Durch das Angriffsspiel mit zwei Kreisläuferinnen und eine deutlich kompaktere Abwehr erkämpften sich die Südpfalztigerladies nun in der zweiten Halbzeit nach und nach einen wichtige Tordistanz – in der 44. Minute sorgten Luisa Jenne und Larissa Freund für eine souveräne Sieben-Tore-Führung. Damit hätte man den Sieg nun eigentlich schon frühzeitig beschließen können, jedoch sah es in den letzten 15 Minuten kurz danach aus, als könnten die Damen aus Bad Sobernheim den Spielstand vielleicht noch einmal drehen. Das ließ die Mannschaft um Trainer Akin Calisir aber nicht zu und sicherte sich am Ende mit dem 24-28-Auswärtssieg die ersten beiden Punkte auf dem Tabellenkonto. Insgesamt zeigten vor allem Luisa Jenne, Annalena Seibel und Larissa Freund mit insgesamt 19 Toren eine hohe Treffsicherheit vor dem gegnerischen Tor.
Das nächste Heimspiel unsere Ladies steht an: Am kommenden Samstag, den 28.09., gegen die HSG Hunsrück stattfinden. Anpfiff ist um 20 Uhr in der Spiegelbachhalle Bellheim.
Es spielten: Luisa Jenne (8), Annalena Seibel (6), Larissa Freund (5), Lisa Motz (2), Meike Silaghi (2), Sinah Aline Clos (1), Milena Faath (1), Laura Klein (1), Mona Reichling (1), Rebecca Vollmer (1), Celine Bauchhenß, Linda Schmidt, Sabrina Schrader