Saisonstart für unsere Südpfalztigerladies: Eine gute Leistung, die am Ende leider nicht belohnt wird
Am vergangenen Samstag stand nach einigen Monaten intensiver Vorbereitung auf die Regionalligasaison 24/25 das erste Saisonspiel für unsere Damen 1 an. Im Derby gegen die TSG Haßloch in heimischer Halle feierten Trainer Akin Calisir und Co-Trainerin Julia Sefrin ihr Debut als Tigerladies-Trainergespann. Zunächst zeigte sich eine ausgeglichene Partie geprägt von Schnelligkeit und technischer Sicherheit auf beiden Seiten. Nach 15 Minuten konnten unsere Damen knapp in Führung gehen (7:6), verpassten es aber vor allem in den letzten Minuten der ersten Halbzeit, unter anderem verschuldet durch eine doppelte Unterzahl, sich mit einer Führung oder zumindest einem Gleichstand zu belohnen, sodass es nach 30 Minuten 8:11 für die TSG Haßloch stand. Auch in der der zweiten Spielhälfte hielt die TSG die Führung; doch so einfach ließen unsere Damen die gegnerische Mannschaft nicht mit einer frühen Entscheidung davonkommen und kämpften sich immer wieder auf zwei Tore Abstand ran. Am Ende sollte es leider nicht für einen Punkt auf dem Tabellenkonto reichen und so gingen nach 60 Minuten zwei Punkte nach Haßloch.
Die Mannschaft bedankt sich bei allen Fans für die lautstarke Unterstützung.
Am 21. September treffen unsere Damen auswärts auf den HSV Sobernheim. Anpfiff ist um 18 Uhr.
Es spielten: Larissa Freund (6), Annalena Seibel (3), Filine Allmeier (2), Celine Bauchhenß (2), Mona Reichling (2), Luisa Jenne (1), Laura Klein (1), Mara Kuhn (1), Lisa Motz (1), Rebecca Vollmer (1), Sinah Aline Clos, Milena Faath, Julia Leiner, Catherine Borger, Linda Schmidt, Sabrina Schrader