Am vergangenen Sonntag begrüßte man die 2. Mannschaft der VTV Mundenheim vor heimischer Kulisse. Das Ziel der Südpfalztiger Ladies war es, die ersten Punkte in der Oberliga zu sichern.

Durch eine tolle Abwehr und sichere Torabschlüsse starteten wir sehr gut ins Spiel und gingen in der 13. Minute mit 8:3 in Führung. Leider häuften sich nun individuelle Fehler in der Abwehr und Wurfpech im Angriff (5 Aluminiumtreffer) und die Gäste konnten auf 9:7 verkürzen. Bis zur Halbzeitpause gestaltete sich das Spiel sehr ausgeglichen, in welche man sich trotz dessen mit einer Führung von 14:11 verabschieden konnte.

Nach dem Seitenwechsel erhöhten wir noch auf 15:11. Danach gerieten wir in unsere leider altbekannte Tiefphase. Im Angriff fehlte die nötige Konzentration und in der Abwehr schlichen sich weitere individuelle Fehler ein. Die Gäste konnten innerhalb von 7 Minuten einen 4-Tore-Rückstand zu einer 17:19-Führung ausbauen.

Endlich fingen sich wieder unsere Damen und kämpften sich zum 23:22 zurück. Nachdem man wieder in Rückstand geriet, konnten wir in den letzten 5 Minuten durch eine 7-Meter-Parade von Lea Schrader und durch Torerfolg von Celine Bauchhenß zum 25:25 ausgleichen. Sodann sprach der Unparteiische 40 Sekunden vor Spielende einen weiteren 7-Meter gegen uns aus. Durch eine nächste tolle Parade von Theresa Schmitt blieb es beim 25:25. Trotz anschließendem Ballbesitz schafften wir es nicht mehr den Ball im gegnerischen Tor unterzubringen.

War es nun ein Punktgewinn oder ein Punktverlust? Wenn man Halbzeit 1 mit unserer spielerischen Überlegenheit betrachtet, klar ein Punktverlust. Wenn man die abflachende Leistung in der 2. Halbzeit beleuchtet, ein Punktgewinn.

Für die Südpfalztiger am Ball:

Anna Hick (11/4), Marie Greiner (7), Celine Bauchhenß (3), Michelle Orth (2), Zoe Bauchhenß (1), Milena Faath (1), Vanessa Bauchhenß, Lea Föhlinger, Nele Herle, Jette Hinrichsen, Kim Reichling, Fabienne Schmuck, Theresa Schmitt (im Tor), Lea Schrader (im Tor)

Am Sonntag den 6.10. geht es um 18:00 Uhr in der Lingenfelder Goldberghalle gegen den Favoriten HSG Lingenfeld-Schwegenheim. Kommt vorbei und unterstützt uns!