Nach der schmerzhaften Niederlage gegen die HSG Landau/Land ging es am Sonntag zu einem der Meisterschaftsfavoriten, dem TuS Heiligenstein. Die Südpfalztiger Ladies trainierten unter der Woche sehr intensiv und konzentriert, damit man die Fehler aus dem vergangenen Heimspiel ausbessern konnte.

Das Spiel startete sehr ausgeglichen und keine Mannschaft konnte sich wirklich absetzen. Nach dem 4:4 waren unsere Mädels im Torabschluss oft vom Pech verfolgt und konnten den Ball durch die guthaltende gegnerische Torhüterin nicht verwandeln. So setzte sich Heiligenstein mit 4 Toren zum 10:6 ab. Man konnte den Hausherrinnen zwar immer wieder durch die flexible Abwehr Probleme bereiten, aber den Rückstand bis zur Halbzeit leider nicht weiter minimieren (14:10).

In der Halbzeit wurden die Fehler analysiert und die Mannschaft war sehr motiviert das Spiel nochmal zu drehen. Vorerst gestaltete sich die zweite Halbzeit wieder relativ offen. In der 42. Minute konnte sich der TuS Heiligenstein jedoch mit 22:16 weiter absetzen. Der Trainer der Südpfalztiger stellte nun die Abwehr in eine sehr offensive 3:2:1 um. Dies stellte die Hausherrinnen vor eine deutliche Herausforderung, da unsere Mädels in dieser Phase deutlich fixer auf den Beinen waren. So konnten die Südpfalztiger nochmals auf 26:24 reduzieren. Leider fehlte uns auch dann wieder das nötige Glück, um das Spiel endgültig zu drehen. Am Ende gewann der TuS Heiligenstein mit 30:27.

Im zweiten Spiel war bei unseren Mädels eine deutliche Leistungssteigerung zu erkennen. Auch wenn in beiden Spielen mehr drin gewesen wäre, können wir mit Zuversicht in die Zukunft blicken.

Für die Südpfalz Tiger am Ball:

Marie Greiner (6), Celine Bauchhenß (4/2 Tore), Anna Hick (4/2 Tore), Kim Reichling (4), Milena Faath (3), Zoe Bauchhenß (2), Michelle Orth (2), Zoé Hesse (1), Meike Höhl (1), Vanessa Bauchhenß, Lea Föhlinger, Julia Gensheimer, Theresa Schmitt(im Tor), Lea Schrader (im Tor)

Am Sonntag den 29.9.24 um 18 Uhr geht es weiter gegen die VTV Mundenheim 2. Kommt und unterstützt uns für unseren ersten Saisonsieg.

Nachtrag:

Damen 2 verlieren daheim gegen Landau

Südpfalztiger 2 – HSG Landau/Land 25:30 (13:16)

Heute ging die ersehnte Oberligasaison los. Der erste Gegner HSG Landau/Land gastierte bei unseren Südpfalztiger Ladies. Das Spiel startete sehr offen und die Führung wechselte häufig. Wir konnten uns immer wieder mit 1 bis 2 Toren absetzen. Nach der zwischenzeitlichen 12:10 Führung in der 21. Minute gab es ein leichten Spieleinbruch der Hausherrinnen. So gerieten wir bis zur Halbzeit leider in einen 3-Tore-Rückstand. Zur Halbzeit stand es sodann 13:16 für die Gäste aus Landau.

Nach dem Seitenwechsel waren die Südpfalztiger fest davon entschlossen den Rückstand schnell aufzuholen, insbesondere da sie sich in der ersten Halbzeit spieltechnisch besser präsentierten und Landau durch eine gute Abwehr immer wieder vor Probleme stellten.

Leider traf genau das Gegenteil ein. Der Gegner zog durch viele individuelle und technische Fehler unsererseits mit einem 1:9 Lauf halbzeitübergreifend auf 13:19 davon. Wer den Willen der Tigerladies kennt, sollte jedoch wissen, dass zu diesem Zeitpunkt noch nichts verloren war. Leider merkte man erstmal nichts von dem Willen und wir hatten in der Halbzeit mehr Ballveluste als Torabschlüsse. So zog der Gegner aus Landau auf 10 Tore zum 17:27 davon. Nun kam nocheinmal ein Ruck durch die Mannschaft und wir konnten ein wenig Ergebniskosmetik betreiben. Am Ende verloren wir durch die vielen technischen Fehler zurecht mit 25:30. Jetzt heißt es die verlorenen Punkte abzuhaken und versuchen gegen einen der Meisterschaftsfavoriten aus Heiligenstein am Sonntag befreit aufzuspielen und sie vielleicht ein wenig zu ärgern.

Für die Südpfalztiger am Ball:

Anna Hick (6/2), Celine Bauchhenß (5/2), Vanessa Bauchhenß (4), Zoé Hesse (3), Milena Faath (2), Fabienne Schmuck (2), Zoe Bauchhenß (1), Meike Höhl (1), Michelle Orth (1), Lea Föhlinger, Julia Mössmer, Anne Schlachter, Theresa Schmitt(42.-60. Min im Tor) Lea Schrader(1.-41. Min im Tor)