Auf Augenhöhe mit den Drittligaabsteigern im Low-Scoring-Game zum Saisonauftakt

Volle Kapelle, volle Hütte, tolle Choreografie der Fans – erstellt zusammen mit der Mannschaft – und ein spannendes Spiel. Die Zuschauer in der Spiegelbachhalle kamen zum Rundenprolog der Südpfalz Tiger (Herren) voll auf ihre Kosten.

Vollends zufrieden waren sie mit dem sehr engagierten Auftreten der Mannschaft von Jochen Werling und Stephen Kramer. Hatte diese doch den Absteiger aus der Westpfalz vor allem in der Abwehr sehr gut im Griff. Im Kasten war Max Geiger in Höchstform, er lieferte Paraden am laufenden Band.

Schon früh zeichnete sich ab, dass dies ein Spiel der Abwehrreihen werden würde. Nach 11 Minuten stand es 2:3 für die Gäste. Da war unser Spielmacher Jan Gerbershagen schon aus dem Spiel. Nach einer unglücklichen Abwehraktion in der 5. Minute sah er glatt rot.

Nach der Schrecksekunde kompensierten die Tiger dies durchaus gut. Ins Hintertreffen (5:5, 5:8, 7:11) kam man dann aufgrund mangelhafter Chancenauswertung. Mit 9:11 ging man in die Pause.

Drei Zeitstrafen für Dansenberg kurz vor der Pause gaben aber die Gelegenheit den Rückstand zu kontern. Aber die Gäste vom TuS deckten hier auch ganz clever und nach Treffern von Frederik Bohm und Robin von Lauppert waren wir wieder drei zurück (10:13).

Zweimal Flo Bauchhenß, der wie gewohnt vorn herausging, sowie Jonas Job mit Dynamik brachten uns zum 14:14. In der Folge fehlte uns das glückliche Händchen und gewisse Unkonzentriertheiten kosteten uns den Lohn der guten Arbeit.

Es wäre was drin gewesen, am Schluss war der Sieg des TuS Dansenberg wohl nicht unverdient und schon geht es weiter mit dem Heimspiel gegen den Aufsteiger HG Saarloius 2.

Ergebnis: 19:23 (9:11)

Torschützen: Albert, Hauck je 4, Bauchhenß 3, Job J., Latzko, Scherthan je 2, Michel, Kehl je 1;