Starke erste Halbzeit reicht nicht zum Punkten gegen Kastellaun/Simmern

Unser Team zeigte eine bärenstarke Leistung in den ersten 20 Minuten beim Gastspiel im Hunsrück. Die offensive und agile Deckung der Tiger verunsicherte die Kastellauner dermaßen, dass diese ständig in das Zeitspiel liefen, technische Fehler zeigten oder halbgare Würfe abfeuerten, welche für unseren guten Keeper Max Geiger keine sonderlichen Schwierigkeiten waren.

Mit einem 6:0-Lauf schockierten wir die Fans der HSG und zogen vom 2:2 auf 2:8 davon. Beim 3:10 war die Halle mucksmäuschenstill und wir klar am Drücker. Alleine Heinrich Löwen schien Normalform zu haben und sorgte dann auch für das 4:10 und 5:11.

Im Angriff konnten wir diesmal eine sehr gute Leistung unter der Regie von Jan Gerbershagen anbieten. „Oldie but Goldie“ Patrik Sefrin setzte kluge Sperren, traf zudem selbst dreifach und war im Deckungszentrum stets am richtigen Platz.

Erst kurz vor der Pause schienen die Krokodile wieder ihre Zähne gefunden zu haben und kamen besser ins Spiel. Zum Seitenwechsel war der Anschluss beim 10:13 wieder halbwegs hergestellt.

Den Start in die Halbzeit zwei verschliefen wir dann, nach zwei Minuten hatten die Hausherren beim 13:13 egalisiert. In der Folge fiel uns das Torewerfen etwas schwerer, beim 15:15 schafften wir den letzten Ausgleich.

Aufgrund unserer guten Defensive war der Ex-Profi im Trikot der Kastellauner, Sasa Puljizovic an diesem Tag gar kein Faktor. Dadurch wohl frustriert foulte er unseren Spielmacher Jan so rüde, dass er die rote Karte quittierte. Die erhoffte Schwächung blieb im Spiel der HSG jedoch aus, Heinrich Löwen schlüpfte gekonnt in die Rolle des Regisseurs.

Er warf das 18:16 und dann dreimal Jan Röckendorf stellte auf 21:17. Nun waren die Hunsrücker am Drücker und wir kämpften gegen die Niederlage. Arne konnte nach Verletzungspause wieder gute Akzente setzen, letztlich war dann auch die körperliche Masse des Gegners überlegen und der HSG-Keeper konnte einige wichtige Bälle abgreifen, was zum Heimsieg des Gastgebers reichte.

Ergebnis: 27:22 (10:13)

Torschützen:  Schäfer 4, Bauchhenß 3/1, Latzko, Sefrin, Gerbershagen, Hauck je 3, Albert, Kehl, Stefani je 1;