Bittere Heimpleite gegen die Aufsteiger von der HG Saarlouis 2

Die Mannschaften in der Regionalliga Südwest werfen bisher im Schnitt knapp 30 Tore, nach 2 Partien ist unser Team mit jeweils 19 Toren ganz klares Schlusslicht in der Angriffstabelle.

Auch in der Begegnung gegen den Aufsteiger aus dem Saarländischen Handballverband wurde das Tore werfen wieder vergessen. Ging es noch dynamisch mit 3:0 los (Gerbershagen und Bauchhenß), so blieb man trotz klarer Dominanz bis zur Mitte von Halbzeit eins weit unter den Einwurfmöglichkeiten (7:6 in der 15. Minute).

Kurz vor der Pause warf Nils Scherthan aus dem Rückraum zum 13:9 ein. Eine der wenigen Rückraumtore. Nach dem Seitenwechsel konnte man dann aber auf 16:11 stellen, nach Toren von Bauchhenß, Kehl und Latzko.

Philipp Latzko zeigte eines seiner besten Spiele im Trikot der Südpfalz Tiger und war sowohl in der Defensive als auch im Angriff äußerst einsatz- und willensstark, verausgabte sich und hatte die Bestnote von 1,0 durchaus verdient. Würden sich seine Kameraden hiervon doch ab und zu mal eine Scheibe abschneiden!

Die Gäste der HG Saarlouis stellten die Defensive auf eine sehr offene Variante um, sie standen unserem sowieso unsicheren Angriff fortan immer direkt auf den Füßen.

Für manch Handballer ist eine offene Deckung ein Fest, da sich dann die Räume öffnen und sich Lücken ergeben. Leider war bei uns dann eher Krampf und Selbstgefährdung angesagt. Die Folge: unglaubliche 3 Tore in 25 Minuten!

Vom 16:11 auf 17:16, dann 19:16 und 19:20. Bittere Pleite und arge Enttäuschung für die Hausherren und Siegesjubel bei den Gästen aus dem Saarland, welche nie aufgegeben und zurückgesteckt hatten und dafür dann belohnt wurden.

Am Ende war der Grund vermutlich nicht die Ursache, sondern der Auslöser für die Pleite. Aber der Ball muss ins Tor, alles andere ist Kokolores!

Ergebnis: 19:20 (13:9)

Torschützen:  Bauchhenß 6/2, Latzko 4, Gerbershagen 3/2, Kehl 2, Horn, Job, Michel, Scherthan je 1;