Die Herren 1 Südpfalz Tiger konnten am vergangenen Wochenende endlich Ihre ersten zwei hochverdienten Punkte der Saison eintüten und Selbstvertrauen für das Spiel gegen den HVV Vallendar tanken. Am Samstag ging es dann zu dem Titelfavoriten der aktuellen Regionalliga Südwest. Das Spiel startete gut für die Tiger und man konnte gleich mit 0:2 durch einen 7-Meter von Jan Gerbershagen und einem Tor von Philipp Latzko in Führung gehen. Dann jedoch scheiterte man in der Anfangsphase der Partie gleich dreimal am Pfosten. Das nutzen die Gastgeber aus und gingen durch einen 7:0-Lauf mit 7:2 in Führung. Anschließend konnten sich die Tiger wieder in das Spiel beißen und verkürzten zum Spielstand auf 9:6. Dies zwang den HVV Vallendar zu einer Auszeit und der Trainer der Heimmannschaft stellte seine Mannschaft neu auf. Diese zeigte Wirkung und man ging mit einem Halbzeitstand von 17:11 in die Kabinen. Nach der Halbzeit starteten die Tiger mit zu vielen technischen Fehlern im Angriff in die zweite Halbzeit: Spielstand 23:12 in der 37. Minute. Man scheiterte immer wieder am Pfosten oder der Latte des gegnerischen Tores wodurch die Gastgeber zu einfachen Gegenstoßtoren kamen und mit 29:15 in der 53. Minute in Führung gingen. Die letzten Minuten der Partie verliefen gleichbleibend und man schlug sich selbst mit einer schlechten Abschlussquote. Somit stand es am Ende 34:20 für den HVV Vallendar. Jetzt heißt es Kopf nicht hängen lassen um im nächsten Heimspiel gegen die HSG Rhein-Nahe Bingen, die mit 4:6 Punkten auf dem 9. Tabellenplatz stehen, die nächsten zwei Punkte zu erobern.