Die Südpfalz Tiger Herren 3 mussten am vergangenen Sonntag eine bittere Niederlage einstecken. In einem packenden Bezirksligaspiel gegen den Bezirksoberliga Absteiger, die HSG Eckbachtal 3 kämpften die Tiger bis zur letzten Minute, unterlagen jedoch knapp mit 27:28 in der heimischen Rheinberghalle Kuhardt.

Die Partie begann ausgeglichen, aber schon früh zeigte sich, dass Eckbachtal keine leichte Aufgabe sein würde. Nach dem schnellen Führungstreffer durch Jonas Drumm (1:0), konnten die Gäste durch eine kompakte Abwehr und effizientes Angriffsspiel in Führung gehen. Besonders Jan Hellmann hielt die Tiger mit sieben Treffern im Spiel, doch bis zur Halbzeit lagen die Hausherren mit 10:13 zurück.

In der zweiten Halbzeit stemmten sich die Südpfalz Tiger mit aller Kraft gegen die drohende Niederlage. Ralf Reichling zeigte sich treffsicher vom Siebenmeterpunkt, und auch Sebastian Latzko konnte mit fünf Treffern überzeugen. Trotz einer starken Aufholjagd und großem Kampfgeist gelang es den Tigern jedoch nicht, den Rückstand vollständig aufzuholen. Immer wieder schafften sie es, auf ein Tor heranzukommen, doch Eckbachtal fand stets eine Antwort.

Die Schlussphase war an Spannung kaum zu überbieten: In den letzten Minuten warfen die Tiger alles nach vorne und kämpften sich bis auf 27:28 heran. Doch die Zeit lief gegen das Team, und der entscheidende Treffer zum Ausgleich blieb aus.

Am Ende steht eine denkbar knappe Niederlage, die die kämpferische Leistung der Südpfalz Tiger aber nicht schmälert. Das Team zeigte Charakter und Moral, und die Fans dürfen sich auf die kommenden Spiele freuen, wenn die Tiger erneut auf Punktejagd gehen.

Es spielten für die Südpfalz Tiger: Jan Hellmann (7), Fabian Paul (6), Sebastian Latzko (5), Ralf Reichling (3), Jonas Drumm (2), Lucas Benz (1), Maurice Wahl (1), Fabian Lang (1), Florian Herre (1), Nico Kunz, Christian Müller, Dennis Reddmann, Joel Götz, Philip Heid (beide Tor)