SF Budenheim – Südpfalz Tiger 40:21 (17:10)

Am Sonntag hatten es unsere Jungs in der Regionalliga mit Budenheim zu tun. Die Gastgeber waren nach hohen Auftaktsiegen der Favorit. Es galt Budenheim nicht ins kontern kommen zu lassen. Entsprechend aufmerksam begannen die Tiger die Partie und es funktionierte auch sehr gut. Im Positionsspiel waren sie den Budenheimern sogar leicht überlegen. Bis zum 10:10 in der 22.Minute. Drei schnelle Tore der Gastgeber in 2 Minuten brachten das 13:10 (26.Minute). In dem Bestreben schnell wieder den Anschluss zu finden, „tappten“ unsere Jungs in die „Konterfalle“ von Budenheim. Ballverluste durch technische Fehler und überhastete Abschlüsse brachten bis zur Pause das 17:10. Auch zu Beginn der 2.Hälfte hatten die Tiger ihre Sicherheit nicht zurückgewonnen. Budenheim spielten nun ihre Routine durch und kam letztendlich zu einem verdienten aber ob der Spielstärke beider Mannschaften viel zu hohen Sieg.

In den ersten Minuten der Partie hatten die Gastgeber leichte Vorteile und gingen mit 3:1 und 5:2 in Front (5. und 8.Minute). Aber unsere Jungs blieben geduldig und ließen sich auch durch einige unglückliche Entscheidungen der Schiris nicht aus dem Konzept bringen. Die Folge, die Tiger hielten über das 5:3 und 7:5 den Anschluss zum 8:7 (15.Minute). Nun war unsere Mannschaft optisch die leicht überlegene und machte nach dem 10:8 in der 19.Minute den Ausgleich zum 10:10 (22.Minute). Es kamen die fatalen Minuten der Tiger mit technischen Fehlern und überhasteten Abschlüssen. Die insgesamt clevereren Gastgeber nutzen diese Schwäche eiskalt aus und konterten uns bis zur Pause zum 17:10 aus.

Im zweiten Durchgang versuchten unsere Jungs die Aufholjagd. Aber wie das oft in solchen Situationen ist, hatten unsere Gastgeber jetzt einen Lauf. Von der Abwehr oder vom Torwart abgewehrte Bälle kamen zu Ihnen zurück und führten zum Tor. Im Angriff gelang nicht mehr allzu viel. So war bereits beim 22:11 in der 35.Minute die Partie entschieden. In der Folge versuchten die Tiger das Ergebnis in Grenzen zu halten was allerdings nur bedingt gelang.

Es spielten: Finn Scherthan (Tor), Nolan Swatek (Tor), Matthias Ortlieb (3), Elias Gaab (1), Julian Bauchhenß (7/5), Mika Stefani (1), Julien Guldi (2), Loris Mariani, Max Stadel (3), Robin Burckgard (1), Nico Faath (1), Jonas Ohmer, Hannes Jakob, Sebastian Klüh (2).

Vorschau: Im schweren Auftaktprogramm empfängt die A-Jgd. einen weiteren Favorit der Regionalliga. Die HG Saarlouis ist super gestartet und hat eine Tore Schnitt von über 40 pro Partie. Hier gilt es den Gästen in der Abwehr den Schneid abzukaufen und durch ein schnelles Umschaltspiel zu überraschen. Gelingt dies und bleiben die technischen Fehler in Grenzen so können wir Saarlouis durchaus Paroli bieten. Das Spiel ist am Samstag, 05.10.24 um 16.00 Uhr in der Rheinberghalle in Kuhardt. Kommt nach Kuhardt und unterstützt unsere Jungs