TUS KL- Dansenberg – Südpfalz Tiger 28:26 (13:14)

Ein starken Rundenauftakt in der Regionalliga lieferte unsere A-Jgd. In Dansenberg ab. Dass es letztendlich doch nicht zum erhofften Sieg und der Revanche für die Quali reichte lag an Kleinigkeiten. Nachdem in den ersten 20 Minuten die Tiger durch überragende Deckungsarbeit und starkem Angriff die aggressiven Gastgeber voll im Griff hatten, kam in der zweiten Halbzeit ein kleiner Durchhänger. Unkonzentriertheiten beim Abschluss verhalfen dem Gegner zu leichten, schnellen Kontertoren. Nachdem sich unsere Jungs wieder gefangen hatten, ging es zur Aufholjagd. Hier schlug mehrmals das Abschlusspech im Angriff zu, in der Abwehr trudelten abgewehrte Bälle trotzdem noch ins Tor. Zusammenfassend über 60 Minuten war Dansenberg bei zwei gleichwertigen Mannschaften die glücklichere und damit der Sieger.

Die Tiger, sehr gut eingestellt vom Trainerteam Arne Schäfer und Dominik Mathes, hatten den besseren Start, hängten sich in der Abwehr voll rein, so dass es für die Gegner praktisch kein durchkommen gab. Rasch wurde aus dem 0:1 in der 1.Minute ein 1:3 und 2:5 (3. und 8.Minute). Nach dem 3:6 in der 11.Minute gab es eine doppelte Zeitstrafe für die Tiger. Die Gastgeber kamen nun ein klein wenig besser ins Spiel und nutzten diese zum 5:6 Anschluss (14.Minute). Kaum vollzählig hatte unsere Mannschaft aber wieder alles im Griff, erhöhte auf 5:8 und 6:9 (15. und 17.Minute). Unsere Jungs bauten den Vorsprung beim 7:11 und 8:12 sogar auf 4 Tore aus (20. und 21.Minute). In den letzten Minuten des ersten Durchganges kam dann Dansenberg etwas auf und konnte den 13:13 Ausgleich erzielen (29.Minute). Nach einer Auszeit der Tiger gelang der 13:14 Pausenstand.

Die ersten Minuten der zweiten Hälfte gehörte den Gastgebern. Drei schnelle Tore brachten beim 16:14 die erste Führung (33.Minute). Aber die Tiger sie bissen, kämpften sich wieder heran und hatten beim 18:18 und 19:19 wieder den Ausgleich geschafft (37. und 40.Minute). Nun wollten unsere Jungs zu viel, schlossen überhastet ab, hatten dazu noch Pech und bekamen den ein oder anderen „sicheren“ Siebenmeter nicht. Die Folge waren vier Tore der Gastgeber in Folge zum 23:19 (48.Minute). Die Entscheidung? Mitnichten, denn die Tiger zeigten Moral kämpften und kamen über das 23:21 (51.Minute) zum 24:23 Anschluss in der 55.Minute. Das Spiel war wieder völlig offen! Einem Tor der Gastgeber setzten unsere Jungs wieder ein Tor entgegen. In den letzten fünf Minuten hätten die Tiger mehrmals den Ausgleich erzielen können. In dieser Phase war das Glück ein „Dansenberger“. 27:26 stand es knapp 2 Minuten vor dem Ende. Das 28:26 in der letzten Minute brachte den glücklichen Sieg für die Gastgeber. Ein Unentschieden wäre für die Tiger mehr als verdient gewesen!

Es spielten: Finn Scherthan (Tor), Matthias Ortlieb (3), Elias Gaab, Julian Bauchhenß (6), Mika Stefani (1), Julien Guldi (4), Loris Mariani (2) , Adrian Helf, Max Stadel (3), Christian Fischer, Nico Faath (6), Jonas Ohmer, Hannes Jakob (1), Sebastian K.

Vorschau: Zum ersten Heimspiel der neuen Runde kommt mit der SG Zweibrücken gleich der nächste Brocken in der Regionalliga. Die SG Zweibrücken hat in Ihrem ersten Spiel die GW Büdesheim mit 34:23 besiegt. Aber den Tigern braucht nicht bang zu sein. Mit einer Einstellung in Abwehr und Angriff wie beim Spiel in Dansenberg können wir die Punkte in Bellheim behalten. Kommt nach Bellheim und unterstützt unsere Jungs. Das Spiel ist am Sonntag, 22.09.24 um 16.00 Uhr in der Spiegelbachhalle in Bellheim.