Südpfalz Tiger – HG Saarlouis  21:32 (8:12)

Unsere Mannschaft bot dem körperlich überlegenem Tabellenführer aus Saarlouis eine Halbzeit lang gut Paroli, ließ dabei in der Abwehr nur 12 Tore zu. Lediglich im Angriff ließen unsere Jungs zu viel liegen. Während die Gäste in der ersten Hälfte oft an der Tigerabwehr verzweifelten konnten unsere Jungs mehrere freie Chancen und Siebenmeter im Angriff nicht unterbringen. Bei besserer Chancenauswertung hätte es zur Halbzeit leicht unentschieden stehen können. Im zweiten Durchgang hatten wir eine Schwächephase, in der die starken Gäste das Spiel für sich entschieden. Die Erkenntnis aus dem Spiel für die Trainer und Fans: Unsere Jungs können phasenweise mit den Großen der Regionalliga mithalten. Dies sollten die Tiger aus dieser Niederlage mitnehmen. Allerdings fehlt noch die Konstanz in der Abwehr und die Kaltschnäuzigkeit im Angriff über 60 Minuten.

In der Anfangsphase der Partie tasteten sich die Mannschaften erst ab. Die Gäste gingen mit 0:1 und 1:2 in Führung wobei die Tiger jeweils postwendend zum 1:1 und 2:2 ausglichen (5.Minute). Nun folgte eine torlose Zeit für unsere Jungs, in der selbst freie Chancen nicht genutzt werden konnten. Aber in der Abwehr standen sie ihren Mann und ließen nur wenig zu, so dass es nach 17 Minuten nur 2:5 stand. Es war also noch alles drin für die Tiger. Der 3:5 Anschluss in der 18.Minute brachte wieder Hoffnung auf den Anschluss. Nach dem 6:8 in der 21.Minute konnte Saarlouis durch drei Tore in Folge auf 6:11 erhöhen (25.Minute). Unsere Jungs kämpften weiter und verkürzten bis zur Pause auf 8:12.

Nach dem Wiederanpfiff nutzen wir leider nicht die Chancen zum Anschluss. Die Folge war das 8:14 durch die Gäste (35.Minute). Nun ließen unsere Jungs auch in der Abwehr die Zügel etwas schleifen. Dies ermöglichte den Gästen 9 Tore in 10 Minuten zum 12:23 (45.Minute). Aber die Tiger bewiesen Charakter und ließen sich nicht abschießen. So kam Saarlouis über das 15:25, 18:29 und 19:31 zum verdienten 21:32 Sieg.

Es spielten: Finn Scherthan (Tor), Nolan Swatek (Tor), Matthias Ortlieb (4/1), Elias Gaab, Julian Bauchhenß, Mika Stefani, Julien Guldi (4), Loris Mariani, Adrian Helf (6/2), Max Stadel (2), Nico Faath (3/1), Jonas Ohmer, Hannes Jakob (2), Sebastian Klüh.

Vorschau: Am nächsten Samstag muss unsere A-Jgd. nach Wittlich. Die Gastgeber hatten einen guten Rundenstart und mussten bisher noch keine Punkte abgeben. Sicherlich keine leichte Aufgabe für unsere Jungs. Aber die Tiger haben ja schon bewiesen, dass sie mit den großen der Liga (zumindest phasenweise) mithalten können. Es gilt aus einer starken Abwehr die Chancen im Angriff zu nutzen. Gelingt dies so muss der Favorit Wittlich sicher kämpfen um die Punkte zu behalten. Zu dem Spiel wird ein Bus eingesetzt. Eltern und Fans können mit einem kleinen Unkostenbeitrag von 10 € mitfahren. Abfahrt ist am Samstag, 12.10. um 12.00 Uhr in Ottersheim am Ärztehaus. Das Spiel ist am um 16.00 Uhr der BBS Halle in 54516 Wittlich, Max-Planck-Straße 5