Was war das denn bitte? In einem emotionsgeladenen Spiel zeigte die SG Ottersheim/Bellheim/Zeiskam/Kuhardt als Gast bei der TSG Haßloch Leidenschaft und Spaß  und verspeisten die Haßlocher Bären vor 250 Zuschauer mit 24:30 (13:14).

Für die Südpfalztiger, die mit 10:4 Punkten in der Tabelle standen, war die Vorgabe klar ihre Siegesserie weiter auszubauen, aber auch für die TSG Haßloch, die nur gegen die ungeschlagenen FSG Ketsch/Friesheim 2 verlor, war ein Sieg Pflicht. Diesen Plan haben sie aber ohne die Rechnung der Tiger gemacht.

Dass es kein leichtes Spiel werden sollte, zeigte sich von Beginn an. Schnelligkeit, lautstarke Fans und ein körperbetontes Spiel kontrollierten das Match über 60 Minuten.

Laura Winter traf für die SG zum 0:1 und somit liefen die Bären von Beginn an einem Rückstand hinterher. Die TSG Haßloch, die eigentlich für ein schnelles und konterreiches Spiel bekannt ist, konnte an diesem Tag leider nicht damit glänzen. Die Tiger unterbanden mit Köpfchen schnelle Anspiele und waren mit ihrem Rückzugsverhalten schneller auf den Beinen wie der Gastgeber.

Larissa Freund, die es der Haßlocher Torfrau durch präzise Winkeltreffer schwer machte, erzielte das 2:4 und 5:7. Die TSG Haßloch brauchte eine Auszeit, was zur Folge hatte, dass die Bären kurzzeitig aus ihrem Winterschlaf erwacht sind. Die Gastgeberinnen verkürzten auf 8:8 und gingen folglich sogar mit 11:8 in Führung. Gute fünf Minute reichten aber leider nicht aus, um ihren Vorsprung weiter auszubauen, so der Trainer der Haßlocher in der Rheinpfalz.

Durch eine geschlossene Mannschaftsleistung, starke Kreisanspiele an Meike Silaghi und eine sehr sichere Laura Winter am 7-Meter Punkt konnten die Südpfalztiger den Anschluss wieder finden und gingen mit 13:14 verdient in die Halbzeit.

Auf beiden Seiten dominierte ein sehr aggressives Spiel, was insgesamt neun Zeitstraßen, fünf Gelbe Karten und zehn 7-Meter ergab. Die Zuschauer in der TSG Halle bekamen also was geboten!

In der zweiten Hälfte schafften es die Bären nicht mehr gegen das selbstbewusste Auftreten der Südpfalztiger aufzubäumen. Die SG kämpfte um jeden Ball, feuerte sich an und feierte jede gelungene Aktion. So setzten sich die Tigerladys mit Treffer von Luisa Jenne und Laura Klein mit 16:19 ab. Die TSG konnte nicht mit mehr als 3 Toren aufholen und die Tiger setzen ein Tor nach dem anderen drauf. Lisa Motz, die letztes Jahr noch das Trikot der Gastgeberinnen trug, zeigte an dem Tag eine ausgezeichnete Leistung. Ihre Nervosität, die sie vor dem Spiel hatte, war verflogen und somit traf sie 2-mal für die Tiger und stand in der Abwehr wie ein Bollwerk, was ein Durchkommen für ihre ehemaligen Teamkolleginnen fast unmöglich machte. Und wenn dann doch mal ein Durchkommen möglich war, taten sich die Bären schwer den Ball im Tor unterzubekommen.

Unsere Torfrau Catherine Borger entschied das Torhüter-Duell mit einem starken und souveränen Auftritt klar für sich.