Saisonauftakt der Damen 1 Die Damen 1 starteten in die Saison 23/24 mit einer schweren Aufgabe. Der erste Gegner lautete der Absteiger aus der dritten Liga: Wittlich. Die Vorgabe hieß so lange wie möglich mitzuhalten, indem das Konterspiel unterbunden wird und unsere gewohnt starke 6:0-Abwehr uns selbst das schnelle Angriffsspiel ermöglicht. Nach der langen Anreise verschliefen wir die ersten paar Minuten und gerieten in einen 2:0-Rückstand. Unbeeindruckt davon kamen wir aber immer besser in das Spiel rein und vor allem Laura Winter drehte in der Anfangsphase auf, sodass es nach 8 Minuten 5:4 für Wittlich stand. Die Abwehr stand gut rund um den Innenblock von Larissa Freund und Meike Silaghi. Das Zusammenspiel im Angriff lief auch immer besser, sodass sich auch Meike Silaghi, Lisa Motz und Theresa Prinz in die Torschützenliste einreihen konnten. Nach 21 Minuten fällt der Ausgleich 7:7! Allerdings machte sich die Anstrengung bemerkbar und Wittlich ging aufgrund der vielen Wechselmöglichkeiten gegen Ende der Halbzeit nicht die Luft aus, daher ging es leider mit einem 13:8-Rückstand in die Pause. In der Halbzeit wurde nochmal nachjustiert durch das Trainerteam Christoph Morio und Holger Reiß. Leider konnten wir das Vorhaben nicht auf die Platte bringen und die Heimmannschaft legte vor der gut besetzten Halle einen 6:0-Lauf hin. Erst 12 Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit erzielte Meike Silaghi das erste Tor für die Südpfalztiger. Die Torfrau Alexandra Irmgartz nagelte trotz schöner Aktionen immer wieder das Tor zu und Wittlich spielte sich in einen Rausch. Meira Scheurer unterstütze uns, aufgrund einer Verletzung von Sabrina Schrader, an diesem Tag im Tor und zeigte eine gute Leistung trotz vieler freier Würfe. Aber es ließ sich nicht vermeiden… Der Kopf ging runter und der Abstand wurde immer größer, sodass wir uns am Ende 27:12 gegen den Aufsteiger geschlagen geben mussten. Am Wochenende wollen wir mit neuer Motivation wieder angreifen! Wir würden uns über zahlreiche Unterstützung am Sonntag um 16:00 Uhr freuen! Es spielten: Laura Winter (4), Lisa Motz (3), Meike Silaghi (2), Theresa Prinz (2), Larissa Freund (1), Laura Klein, Lynn Marie Bleh, Kira Schneider, Johanna Benz, Lena Frohn, Annalena Seibel Im Tor: Catherine Borger und Meira Scheurer