Vor rund 70 Zuschauern traten die Südpfalz Tiger am Samstag in heimischer Halle gegen die HSG Wittlich an. Die Tigerladies konnten den Gästen über weite Strecken Paroli bieten. Mit Spielständen von 1:3 in der 12. Minute, über 9:9 in der 23. Minute bis hin zum Halbzeitstand von 10:14 für die HSG Wittlich stand die Abwehr der Südpfalz Tiger kompakt im Positionsangriff und auch das bekanntlich schnelle Spiel der Gegnerinnen konnte weitestgehend unterbunden werden. Erschüttert wurde diese erste Hälfte durch eine rote Karte seitens der Gäste aus Wittlich, im erweiterten Gegenstoß wurde Luisa Jenne übermäßig hart angegangen und konnte nach einem Stoß in der Luft nicht mehr weiterspielen.

Auch in der zweiten Halbzeit blieb das Spiel lange Zeit eng, jedoch konnten die Tigerladies bis zuletzt nicht in Führung gehen. Sie kamen zwischenzeitlich auf zwei Tore an die Gegnerinnen heran (16:18; 43. Minute), aber ließen in der Schlussphase zu viele Chancen liegen und luden die Gäste aus Wittlich damit zum Konterspiel ein. Am Ende trennten sich beide Mannschaften mit einem Endstand von 20:28.

Vielen Dank an die beiden A-Jugendlichen Mara Kuhn und Lea Schrader für eure Unterstützung. Am kommenden Samstag spielen die Südpfalz Tiger auswärts bei der FSG Bodenheim/Gonsenheim/TSV Schott. Das Hinspiel konnten die Tigerladies für sich behaupten und werden in der aktuellen Trainingswoche alles dafür tun, auch am Wochenende die Überhand zu behalten.

Es spielten: Larissa Freund (7/3), Johanna Benz (5), Annalena Seibel (2), Meike Silaghi (2), Lena Frohn (1), Lisa Motz (1), Theresa Prinz (1), Julia Sefrin (1), Lea Schrader, Kira Schneider, Lynn Marie Bleh, Mara Kuhn, Luisa Jenne, Sabrina Schrader.