Tigerladies sind Vizemeister

TSV Kandel – Südpfalz Tiger (18:8) 37:22

Am vergangenen Samstag kam es zum Finale um die Oberligameisterschaft zwischen dem erstplatzierten TSV Kandel und den zweitplatzierten Damen der Südpfalz Tiger. Die Tigerladies hatten zwei Punkte weniger auf ihrem Konto. Allerdings konnten Sie das Hinspiel für sich entscheiden, sodass der direkte Vergleich im Falle eines Sieges zu Gunsten der Gäste ausfallen würde.

Die Gastgeberinnen hatten den besseren Start und konnten in der fünften Minute mit 2:0 in Führung gehen. Die Tiger Ladies hatten so ihre Anlaufschwierigkeiten und konnten erst durch einen 7 Meter in der 6. Spielminute das erste Tor zum 2:1 erzielen. Nach dem 3:2 konnte sich Kandel bis auf 6:2 absetzen. Das Trainerteam der Gäste nahm in der 12. Spielminute die Auszeit, um ihre Mannschaft neu einzustellen. Bis dahin ließen sie bereits einige gute Chancen liegen. Es fehlte die nötige Laufbereitschaft gegen die offensiv agierenden Kandeler und auch das Rückzugsverhalten musste verbessert werden. Meike Silaghi verkürzte auf 6:3, ehe sich die Gastgeberinnen mit einem 3:0 Lauf weiter absetzen konnten. Das schnelle Spiel des Tabellenführers machten den Damen der Südpfalz Tiger zunehmend Probleme. Mit zwei Toren in Folge durch Larissa Freund und Lynn Marie Bleh konnten die Tiger Ladies zwar nochmals den Rückstand verkürzen, aber Kandel reagierte prompt und legte die grüne Karte. Der Lauf war gestoppt und der Ligaprimus setzte sich Tor um Tor ab. Aus einem 9:5 in der 18. Spielminute machten sie eine 18:8 Halbzeitführung.

Für die Tigerladies ging es im 2. Durchgang darum sich nicht unterkriegen zu lassen und für die letzten 30 Minuten nochmals alles zu geben. Zwar konnte sich Kandel noch weiter absetzen aber die Gäste hatten nun deutlich mehr Spielanteile. Im Angriff lief es von nun an besser und so zeigten die Gäste einige sehenswerte Aktionen mit erfolgreichen Abschlüssen. Ein zwischenzeitlicher 14 Tore Rückstand konnte bis fünf Minuten vor Schluss auf zehn Tore verkürzt werden. Doch der Schluss gehörte nochmals den Gastgeberinnen und so konnten sie mit einem 4:1 Lauf den 37:22 Heimerfolg und somit die Oberligameisterschaft klar machen.

Der scheidende Trainer Hörner nach dem Spiel: “Für das erhoffte enge und spannende Saisonfinale reichte es leider nicht mehr, aber dennoch bin ich stolz auf meine Mannschaft. Wir haben eine ganz starke Runde gespielt und sind am Ende Vizemeister! Das hätte zu Beginn der Saison niemand gedacht und war aufgrund der immer wieder schwierigen personellen Situationen auch nicht zu erwarten. Ich möchte mich bei den zahlreichen Fans, die fast alle in blau erschienen sind für ihre lautstarke Unterstützung bedanken. Ihr habt die Mannschaft über die 60 Minuten, trotz aussichtslosem Rückstand, angefeuert und gefeiert. Das war richtig Klasse!!! Ganz großen Respekt.“

Die Tigerladies schließen die Runde mit 46:10 Punkten und 748:608 Toren als Vizemeister der Oberliga RPS ab.

Es spielten: Sabrina Schrader, Linda Schmidt, Julia Sefrin (2/1), Fabienne Schmuck (1), Laura Klein, Lynn Marie Bleh (1), Kira Schneider (1), Laura Winter (4/1), Celine Bauchhenß (2), Meike Silaghi (4), Mona Reichling (3), Larissa Freund (2), Lena Frohn (2);