Am 8.10.2023 kam es um 17:30 zum Spitzenspiel in der Verbandsliga. Leider mussten unsere Damen 2 kurzfristige Ausfälle kompensieren.

Das Spiel startete mit einem offenen Schlagabtausch. Bis zum 5:5 in der 10. Minute wechselte die Führung häufig. Danach konnten wir uns zum 6:8 und 8:10 das erste Mal ein wenig absetzen. Leider kam dann eine schwächere Phase unserer Mädels und wir blieben 8 Minuten ohne Tor und der Zugriff in der Abwehr wurde immer schwächer. So konnte Bornheim mit einem 5:0 Lauf leider mit 13:10 in Führung gehen. Sie konnten ihren Vorsprung kurz vor der Halbzeit sogar zum 16:11 ausbauen. Kurz vor der Halbzeit betrieben die Südpfalztiger noch ein bisschen Ergebniskosmetik und es ging mit 16:13 in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel starteten wir wieder mit einer besseren Phase ins Spiel. Wir konnten den 20:19 Anschlusstreffer in der 44. Minute erzielen. In dieser Phase wäre sogar noch viel mehr drin gewesen. Unsere Abwehr stabilisierte sich immer mehr. Nur blieben wir 5 Mal im Angriff ohne Torerfolg. Leider kam nun wieder eine ganz schwache Phase unserer Damen 2. Die Abwehr wurde wieder sehr löchrig und im Angriff lief gar nichts mehr. So ging die Heimmannschaft durch einige Konter mit 27:21 in Führung. Die Halle dachte nun das Spiel ist entschieden. Dabei rechneten sie aber nicht mit dem Ehrgeiz und Willen der Südpfalztiger Ladies. Durch eine starke Abwehr und einige Konter konnten wir den 29:28 Anschlusstreffer erzielen. Leider verloren wir nun auf dem Weg zum Ausgleich leichtfertig den Ball beim Nachvornetragen. So konnten die Bornheimer das Spiel dann doch mit einem 31:28 über die Bühne bringen.

Der Trainer der Südpfalztiger war sehr unzufrieden nach dem Spiel. Heute wäre mehr drin gewesen. Leider zeigten seine Mädels heute keine gute Leistung durch die Bank. Mit einer ähnlichen Leistung, wie in den ersten 3 Spielen wäre ein Sieg Pflicht gewesen.

Für die Südpfalztiger am Ball: Kim Reichling (6/1 Tore), Marie Greiner (6/5 Tore), Michelle Orth (5Tore), Sarah Doser (4 Tore), Kathrin Settelmeier (3 Tore), Zoe Hesse, Lea Föhlinger, Vanessa Bauchhenß und Meike Höhl (je 1 Tor), Jette Hinrichsen, Zoe Bauchhenß, Vanessa Kuntz, Denise Wingerter (im Tor)