Heimsieg gegen die KL-Dansenberg 2

Nach der Reibe in der Vorwoche gegen den Meister in Mundenheim schaffen die Südpfalz Tiger einen ganz wichtigen Heimsieg gegen den direkten Konkurrenten aus Dansenberg.

Aufgrund des deutlichen und hohen Erfolgs konnte zudem der direkte Vergleich zugunsten der Tiger entschieden werden. Die Belohnung: Die Tiger wechseln die Tabellenposition mit dem Gastverein und steigen auf Platz 12. Aktuell: Reicht für den Klassenerhalt!

Kurz vor dem Spieltag konnte Coach Christian Job einen kurzfristigen Neuzugang vermelden: Routinier Stefan Job – langjährig in Diensten der TSG Haßloch und in Ottersheim wohnend – gab seine Zusage zur Aushilfe in den letzten vier Saisonspielen. Seine Abgeklärtheit konnte Stefan in einigen wichtigen Situationen sehr gut einbringen.

War das Spiel in Halbzeit eins ausgeglichen (30. Minute: 12:11), so zeigten unsere Jungs nach dem Seitenwechsel wie Abstiegskampf richtig geht. Das Gästeteam versuchte mit verschiedenen Angriffsformationen die Tiger-Abwehr zu knacken, aber unsere Defensive stand gewohnt seriös und Keeper Geiger war zu Glanztaten aufgelegt.

Einen Monster-Lauf der Tiger ab dem 16:13 krönte Max Geiger mit einem Direktwurf einen Mikrometer unter der Hallendecke entlang direkt ins Tor der KL-Dansenberger zum 19:13. Da waren wir sehr direkt auf dem Siegerweg, es galt aber die 26:22-Hinspielniederlage zumindest wettzumachen um die Gäste zu überholen.

Jan Gerbershagen traf daher direkt zum 20:14, er hatte aus dem Feld eine super Quote an diesem Tag. Nach Tor zum 25:17 nahm der TuS nochmals eine Auszeit, aber Elias Horn legte danach zum 26:17 nach.

Elias war wie manch anderer nach dem Spiel fix und fertig, unsere Mannschaft verausgabte sich für den Klassenerhalt.

Es blieb den „Dooseberchern“ letztlich nur noch eine klare Niederlage zu quittieren. Die Tiger waren in der Deckung besser, hatten den besseren Torhüter und zeigten sich im Angriff variantenreicher.

Eine starke Mannschaftsleistung, ein verdienter und klarer Sieg und eine Spiegelbachhalle mit euphorisierten Fans. Da kann man mal nicht meckern.

Ergebnis: 33:24 (12:11)

Torschützen: Gerbershagen 7, Schäfer 6, Horn J. 5, Horn E. 4, Bauchhenß 4/1, Hauck 3, Scherthan, Job S., Latzko, Geiger je 1;