Keine Fortschritte im Abstiegskampf in Mühlheim

Die Tiger treten aktuell auf der Stelle in der Oberliga RPS. Nach drei guten Leistungen in den Spielen gegen Mundenheim, Dansenberg 2 und Eckbachtal (mit aber nur 2 Punkten) gab es gegen die Konkurrenten aus Mühlheim-Urmitz eine deutliche Niederlage.

Die Defensive – sonst das Plus der Job-Sieben – war zu oft nicht auf der Höhe und hatte Probleme mit der Schnelligkeit der Gastgeber. In Halbzeit eins agierte man zwar offensiv sehr gut, ließ hier aber einige gute Einwurfmöglichkeiten aus.

Wenn man traf, dann ging unser Gegner direkt blitzschnell in den schnellen Anwurf und konnte so jeweils zu einfachen Toren kommen. Wie schon so oft war unser Antizipationsverhalten nicht auf Höhe der 4. Deutschen Spielklasse.

Im Ergebnis bedeutete dies eine Führung der Mühlheimer ab der 5. Minute ab dem 3:2. Bis zur 31. Minute beim 17:16 blieben wir dran. Eine konfuse Phase der Tiger wurde dann zum 21:16 genutzt.

Wir versuchten in der Folge das Blatt wieder zu wenden, jedoch zu oft mit krampfigen Aktionen und unüberlegten Abschlüssen. Beim 30:21 in der 50. Minute waren auch diese Punkte wieder futsch. Unsere Schützen Schäfer und Albert konnten sich jeweils noch gut in Szene setzen, zum Ausgang des Spieles trug dies aber nicht mehr bei.

Zum Hinrundenabschluss erwarten die Südpfalz Tiger nun am nächsten Sonntag den TV Nieder-Olm. Zum Erfolg in dieser Partie bedarf es sicherlich einer Steigerung in allen Mannschaftsteilen.

Torschützen: Schäfer 8/1, Albert 6, Gerbershagen 5, Horn, Hilsendegen je 3, Scheick, Bauchhenß, Latzko je 1;