Mittelmann Arne Schäfer führt Südpfalz Tiger zum Auswärtssieg in Zweibrücken

Die Voraussetzungen vor dem Spiel konnten für Trainer Job kaum besser sein. Trotz leichter
Erkältungen einiger Spieler in der Trainingswoche war der komplette 14er Kader spielbereit und heiß
auf das Spiel. Gastgeber VT Zweibrücken-Saarpfalz haderte im Vorfeld mit Personalproblemen. Die
starken Rückraumspieler Baumgart und Kraucevicius konnten aufgrund Verletzungen nicht am
Spielgeschehen teilnehmen, weshalb die Zweibrücker sicherlich nicht in voller Stärke antraten.
Die ersten Minuten des Spiels gehörten den Tigern, die mit schnellem Spiel immer wieder Lücken in
der Abwehr fand. Bereits in Minute 11 beim Stand von 3:6 war VTZ-Trainer Kai Schumann gezwungen
die erste Auszeit zu nehmen. In dieser Phase brillierte wie so oft Timo Bauchhenß im Tor mit
wichtigen Paraden und einem gehaltenen 7-Meter. Nach der Auszeit stabilisierte Zweibrücken ihre
Abwehr und die Tiger taten sich im Positionsangriff immer schwerer gegen die körperlich robuste
6:0. In Spielminute 18 glichen die Hausherren das letzte Mal im Spiel zum 7:7 aus. In der Defensive
wieder konsequenter konnten die Südpfalz Tiger bis zur Halbzeit den Abstand von 3 Toren wieder
ausbauen und die Mannschaften trennten sich 10:13. In der zweiten Halbzeit dasselbe Bild. Im
Angriff fehlte an diesem Tag die nötige Konsequenz und viele falsche Entscheidungen wurden
getroffen. Vorteilhaft in dieser Phase sicherlich die qualitativ breit besetzte Bank der Südpfalz Tiger,
die munter durchwechseln konnten und die Zweibrücker auf Distanz hielten. Den Schlüsselspielern
Von Lauppert und Belhadi ging allmählich die Luft aus, gaben sich aber zu keiner Zeit des Spiels
geschlagen. Mitte der zweiten Halbzeit wuchs der kleinste Spieler im Kader der Tiger über sich
hinaus. Bereits mit einer starken ersten Halbzeit, entwickelte sich Arne Schäfer in der zweiten
Halbzeit zum Garanten im Angriffspiel und warf in der 46. Spielminute seinen 6. Treffer zur 17:19
Führung. Kurze Zeit später versuchte Zweibrücken Schäfers Spiel mit einer Manndeckung zu stoppen,
was ihnen nur bedingt gelang. Die Abwehr weiterhin mit einer harten, aber stets fairen Spielweise
und einigen Paraden des eingewechselten Max Geiger im Tor, brachten uns auf die Siegerstraße.
Philipp Latzko erlöste das Team mit der Schlusssirene zum 24:26 und die unterm Strich verdienten
zwei Punkte waren eingetütet.
Endstand: 24:26 (10:13)
Spieler: Bauchhenß T. (Tor), Geiger (Tor), Horn (4), Scheick (1), Graap, Schäfer (6), Hauck (1),
Bauchhenß F. (4), Latzko (2), Sefrin (2/1), Gerbershagen (3/3), Albert (2), Gensheimer, Michel (1)

Mit 10:6 Punkten nach 8 Spielen besetzen die Südpfalz Tiger aktuell den 6. Tabellenplatz und können
mit breiter Brust den direkten Kontrahenten HSG Eckbachtal am Sonntag den 13.11.22 18 Uhr in der
Spiegelbachhalle Bellheim empfangen. Grandiose Leistung des jungen Teams, das dem Traum des
Klassenerhalts Woche für Woche mit Top Leistungen näher rückt. Besonders stolz ist Trainer Job auf
seine offensive Abwehr mit Florian Bauchhenß als „Zerstörer“ auf der 1, die mittlerweile in jedem
Vorbericht des Gegners erwähnt wird. Ein riesen Dank auch an die über 50! mitgereisten Zuschauern
in Zweibrücken, die durch ihre Unterstützung einen großen Teil zur bis dahin gelungenen Saison