4. Sieg in Folge für die Job-Sieben

Ersatzgeschwächt trat die HSG Eckbachtal im letzten Heimspiel der Tiger in der Spiegelbachhalle in Bellheim an. Topwerfer Schreiber konnte nicht antreten.

Gegen die starke Tiger-Defensive tat sich das Team von HSG-Coach Thorsten Koch von Beginn an recht schwer, Quandt und Schloß trafen zwar zum 1:2 für die Gäste, Gerbershagen, Hauck und Bauchhenß konterten aber zum 5:2.

Spielmacher Arne Schäfer zog klug das Spiel auf und brachte seine Mitspieler in gute Wurfpositionen. Bis zur Pause haperte es aber etwas an der Chancenverwertung, so dass die HSG auf Tuchfühlung blieb (Halbzeit 13:10). Gut aufgelegt im Tor war Timo Bauchhenß, der etliche Würfe der Gäste entschärfen konnte.

Nach dem Seitenwechsel vernagelte Max Geiger erstmal seinen Kasten und ließ 5 Minuten keinen Ball in das Tiger-Netz. Wieder war auf die Abwehr Verlass, die Absprachen waren gut und die Gekkos blieben meist harmlos.

Als ehrlicher Abwehrarbeiter und unverwüstlicher Angreifer zeigte sich abermals Florian Bauchhenß als Ass im Ärmel von Coach Christian Job. Nach rüdem Foul durch die Gäste berappelte er sich kurz und legte erst richtig los. 6 Tore in Halbzeit zwei, davon 4  der letzten 5 zeugten von gesteigertem Netzhunger!

Auf Seiten der HSG Eckbachtal waren die Kräfte ab der 45. Minute aufgebraucht, die Tiger spurteten vom 20:15 auf 24:15 in der 52. Minute, das Spiel war durch. Mit 12:6-Punkten sind wir als Aufsteiger auf einem blendend guten 6. Platz und bei der Mission Klassenerhalt gut im Soll.

Endstand: 30:17  (13:10) Torschützen:  Bauchhenß F. 7, Gerbershagen 6/3, Albert 5, Hauck 4, Horn, Latzko, Schäfer je 2, Sefrin 1/1, Gensheimer 1;