Herren 2 erkämpfen sich Punkt in Schlussphase:

Am vergangenen Sonntag empfing unsere Zweite in der Verbandsliga einen der Titelanwärter, den TV Edigheim. Durch Ausfälle bei den Gästen streifte sich der erfahrene Gästecoach Ralf Scheuer selbst das Trikot über, um die Bank zu verstärken.

Die Tiger ließen vor allem zu Spielbeginn einige Chancen liegen und so musste man gegen die erfahrenen Edigheimer schnell einem Rückstand hinterher laufen (3:7, 9. Min.). Erst in der 19. Minute konnte unsere Zweite das erste Mal ausgleichen (10:10). Die gesamte erste Halbzeit bot sich daraufhin ein enges Spiel, das mit einem Zwischenstand von 14:15 in die Halbzeit ging.

In der zweiten Halbzeit sah die gut gefüllte Fortmühlhalle allerdings erneut einen kleinen Fehlstart. Zu schnell wurde der Abschluss gesucht und zu leicht gelang den Gästen auf der anderen Seite das Gegentor. Nach dem 15:18 Rückstand in der 34. Minute lagen wir erneut 3 Tore zurück. Anschließend folgte eine wilde Phase des Spiels. Diverse Zeitstrafen und 7- Meter prägten das Geschehen. Die Edigheimer steckten diese Phase besser weg als unsere junge Zweite und in der 53. Minute lagen wir mit 5 Toren zurück. Mit einer offensiven Deckung, großem Kampf und einem lautstarken Publikum gelang es den Tigern aber tatsächlich sich Tor um Tor zurück zu kämpfen. Nach dem Ausgleich 2 ½ Minuten vor Schluss (29:29) wäre plötzlich sogar noch eine Führung möglich gewesen. Sekunden vor dem Schlusspfiff gab es dann beim Stand von 29:30 noch einen letzten 7- Meter für die Tiger. Julian Hesse zeigte keine Nerven und verwandelte zum umjubelten Ausgleich.

Auch wenn gegen die reduzierte Truppe aus Edigheim an diesem Tag mehr drin gewesen wäre, erschien der Punkt nach dem Spielverlauf wie ein Sieg. Spielerisch lief nicht alles rund, der starke Kampf bis zum Schluss ließ aber vieles vergessen.

Nun ist unsere Zweite nach 3 Spieltagen mit 5:1 Punkten punktgleich mit Tabellenführer Trifels und muss nächsten Samstagabend auswärts in Haßloch antreten.

Es spielten:

Zwißler, Drumm (beide Tor), Schöllhorn (6), Hesse (4), Benz (4), Dudenhöffer (4), Scherthan (3), Job (3), Kehl (3), Jäger (2), Geis (1), Alfs, Butz, Lanfermann