JSG Mosel/Ruwer – Südpfalz Tiger 29:30 (14:16)

Eine Rumpfmannschaft von nur 10 (teilweise angeschlagenen) Spielern machte sich am Sonntag auf die weite Reise zum letzten Spiel der Oberliga gegen die JSG Mosel/Ruwer. Unsere Jungs waren hoch motiviert. Galt es doch die „weiße Weste“ (8:0 Punkte aus den letzten vier Spielen) zum Saisonabschluss zu verteidigen. Die Tiger waren die technisch überlegene Mannschaft, musste jedoch mit ihren Kräften haushalten. Aus einer guten Abwehr, vor einem guten Torwart, hielten sich die Jungs an die taktischen Vorgaben, nutzten die Angriffe gut aus und machten nur wenige technische Fehler. Einzig die Chancenauswertung war nicht so glücklich (6 Pfostenschüsse und zahlreiche Paraden des gegnerischen Torhüters). Aber auch ein Rückstand von bis zu 4 Toren in der ersten Halbzeit ließ unsere Mannschaft nicht aus der Ruhe kommen. Sie vertrauten zu Recht auf ihre Stärken und gingen noch vor der Pause in Führung. Als Mitte der zweiten Hälfte die Gastgeber noch einmal aufkamen setzten die Tiger ihre ganze Abgeklärtheit ein und gewannen am Ende verdient mit 29:30. Lohn war der 7.Platz vor den Punktgleichen Budenheimern (die im direkten Vergleich besiegt wurden) in der Abschlusstabelle der Oberliga. Kompliment an unsere Jungs für die gute Saison, in der sie durch Verletzungen und Krankheit nur einmal komplett waren.

Ein Riesendank an Trainer Stephen Kramer, der Unterstützt durch Mario Kröper und Florian Bauchhenß in den letzten drei Jahren die meisten der Jungs trainierte (davon je einmal B- und A-Jgd.-Oberliga!) und in dieser Zeit zu einer großartigen Mannschaft formte.

Die Tiger hatten den besseren Start und gingen mit 0:1 und 1:2 in Führung (2.und 4.Minute). In den nächsten Minuten gelang unseren Jungs kein Tor und die Gastgeber gingen mit 5:2 in Front (8.Minute). Unsere Mannschaft blieb ruhig, verkürzte auf 6:4 in der 12.Minute). In der Folge pendelte sich der Vorsprung der JSG auf zwei bis vier Tore ein. Dies ging über das 9:7, 11:7 und 12:10 bis zum 14:11 (15., 17., 19. und 23.Minute). Nun machte sich das konsequente Spiel der Tiger bemerkbar. Sie ließen in den letzten 7 Minuten der ersten Halbzeit kein Tor mehr zu, die Chancenauswertung klappte. Fünf Tore in Folge brachten die 14:16 Halbzeitführung.

Im zweiten Spielabschnitt kam Mosel/Ruwer besser aus den Startlöchern und erzielte den 16:16 Ausgleich (32.Minute). Aber unsere Jungs kontrollierten die Partie und gingen schnell mit 16:19 in Front (35.Minute). In den nächsten sechs Minuten fielen 11 Tore zum 22:24 (41.Minute). In der Folgezeit wäre eine Vorentscheidung zugunsten unserer Mannschaft möglich gewesen, aber der Pfosten oder der gegnerische Torhüter war im Weg. So erzielten die Gastgeber den 24:24 Ausgleich (46.Minute). Die erste Führung der JSG in der zweiten Halbzeit zum 25:24 machte die Partie immer spannender. Das Spiel stand auf „Messers Schneide“. Wer behielt den kühleren Kopf? Ganz klar die Tiger! Sie machten immer wieder den Ausgleich und gingen nach dem 26:25 und 27:26 (51. und 53.Minute) in der 56.Minute mit 27:28 wieder in Front. Dem 28:28 Ausgleich der Gastgeber in der 57.Minute setzten die Tiger im Gegenzug das 28:29 entgegen. Die Gastgeber verloren die Nerven, kassierten eine Zeitstrafe und das 28:30 zwei Minuten vor dem Ende. Diese nutzten unsere Jungs clever und ließen nur noch ein Tor zum verdienten 29:30 Auswärtssieg zu. Kompliment an eine gute Mannschaftsleistung, in der sich alle Feldspieler in die Torschützenliste eintrugen

Es spielten: Jason B. (Tor), Matthias O. (6), David B. (1), Mika S. (5), Loris M. (1), Adrian H. (1), Max S. (6), Tim R. (2), Sebastian K. (3), Julian B. (5/5).

Vorschau: Nach der Runde ist vor der Runde. Die Trikots sind kaum trocken, geht es schon mit der Quali für die Saison 24/25 weiter. Das neue Trainerteam Arne Schäfer und Dominik Mattes hat sich bereits mit Feuereifer an die Arbeit gemacht. Die A-Jgd (Jahrgang 06/07) der Südpfalz Tiger hat für die neue Regionalliga (früher Oberliga) gemeldet. Acht Mannschaften aus der Pfalz haben gemeldet, aber nur zwei sichere Plätze gibt es. Die Quali wird in folgendem Modus gespielt: In einer ersten Runde spielen in zwei Vierergruppen jeder gegen jeden. Die ersten beiden der jeweiligen Gruppe kommen in die nächste Runde. Diese spielt dann die beiden direkten Aufstiegsplätze aus. Der Tabellendritte der zweiten Runde hat dann in einer überregionalen Quali (gegen Rheinhessen) die Chance einen weiteren Regionalligaplatz zu ergattern. Die Tiger sind in der ersten Runde zusammen mit Eckbachtal, Speyer und Offenbach in der Gruppe 1. Die Spiele finden am Donnerstag, 09.05.24 (Christi Himmelfahrt) in der Queichtalhalle in Offenbach statt (Uhrzeiten siehe Tiger App). Die Tiger sind nicht chancenlos. Unterstützt trotz Feiertag unsere Jungs und kommt nach Offenbach. Das erste Spiel der Tiger beginnt um 10.30 Uhr gegen Eckbachtal.