Welch ein Krimi. Was für eine großartige Mannschaft!! Höhen, Tiefen, Nervenstärke, Klasse und und. All dieses brachte die A-Jugend der Tiger am vergangenen Qualiwochenende ein. Unsere Jungs qualifizieren sich erneut für die höchste Liga in Rheinland-Pfalz. In der ersten Runde in Offenbach an Christie Himmelfahrt dominierten die Tiger ihre Gruppe fast nach Belieben. Gestützt auf eine gute Abwehr vor den starken Torhütern Finn und Jason gelangen unserer Mannschaft klare Siege gegen Eckbachtal, Speyer und Offenbach. Am Ende standen 6:0 Punkte und 68:38 Tore zu Buche. In die zweite Runde zogen dann die Tiger zusammen mit Offenbach ein. Die beiden Punkte aus dem Spiel gegen Offenbach haben wir mitgenommen. Am Sonntag waren die Tiger dann Turnierausrichter in der Spiegelbachhalle in Bellheim. Die Ausgangslage war klar der 1. und der 2.der Abschlusstabelle ist direkt in der Regionalliga, der dritte muss eine Relegation gegen den dritten aus Rheinhessen spielen. Nach dem Sieg von der HSG Dud/Schiff gegen Offenbach im ersten Spiel des Tages war klar, dass die Tiger mindestens dritter werden. Aber unsere Jungs wollten natürlich die direkte Qualifikation. Ein Sieg im nächsten Spiel gegen Dansenberg und Platz 2 wäre sicher. Aber in dieser Partie hatten unsere Jungs ihre Schwierigkeiten gegen die aggressive Abwehr der Gegner. Zusätzlich verteilten die Schiedsrichter gleich 9 mal 2 Minuten gegen uns. So waren die Tiger 18 der 40 Minuten Spielzeit in Unterzahl. Ein Spielfluss wollte nicht aufkommen. Am Ende gewann Dansenberg die Partie mit 18:15. Nach einer kurzen Pause mussten unsere Jungs direkt wieder ran. Da bei Punktgleichheit der direkte Vergleich zählt musste gegen Dud/Schi ein Sieg mit mindestens drei Toren her. Eine Menge Druck für die Tiger. Aber unsere Jungs hielt diesem Stand, bestimmte klar das Spiel lag immer in Führung und baute in der 2.Halbzeit die Führung auf bis zu 6 Tore aus. Gute 2 Minuten vor dem Spielende führten wir mit 21:15. Dud/Schi ging zur offenen Manndeckung über. Nun zeigte sich die Nervenstärke unserer Jungs. In Unterzahl verteidigten Sie voller Herzblut den Vorsprung. Dud/Schif kam 30 Sekunden vor dem Ende zwar auf 21:17 heran, aber wir hatten ja noch ein Tor „Reserve“. So war der Treffer zum 21:18 mit der Schlusssirene ohne Bedeutung und die Tiger feierten den verdienten Aufstieg in die Regionalliga. In der Abschlusstabelle waren dann mit Dansenberg, den Tigern und Dudenhofen/Schifferstadt drei Mannschaften mit 4:2 Punkten. Die Tordifferenz im direkten Vergleich betrug bei Dansenberg +1, bei den Tigern +-0 und bei Dud/Schi -1. Dies bedeutete die direkt Quali für Dansenberg und die Tiger und die Relegation für Dud/Schi. Für die Tiger um das neue Trainerteam Arne und Dominik ein riesen Erfolg. Die Zuschauer können sich mit dieser Mannschaft auf die nächste Regionalligasaison freuen. Außerdem glänzten die Tiger als Ausrichter des zweiten Turniertages mit der Organisation. Ein Dank geht an Sandra Stadel und den vielen Helfern (die Eltern unserer Spieler) mit der Organisation der Bewirtung, an Gabi und Frank Bauchhenß die sich um die Laptops und Spieler kümmerten. An unsere Sekretäre und Zeitnehmer, an den Physio der Herren, Benjamin Benz, der unsere Jungs fit machte. An unser Trainerteam Arne und Dominik die unsere Jungs gut eingestellt und gecoacht haben. Nicht zuletzt ein großes Kompliment an unsere Spieler, die die Hauptakteure dieser Quali waren und die sich als Mannschaft präsentiert haben.

Es folgen die Berichte der einzelnen Spiele. (Spielzeit 2x20Minuten)

HSG Eckbachtal – Südpfalztiger 12:18 (8:10)

Gleich im ersten Spiel trafen die beiden Favoriten der Gruppe 1 aufeinander. Die Tiger bestimmten von Beginn an die Partie. Dank Ihrer guten Abwehrarbeit ließen unsere Jungs maximal den Ausgleich zu und lagen in der 1.Halbzeit meist in Führung. In der zweiten Halbzeit gelang nach dem 11:12 in der 25.Minute 6 Tore in Folge zum vorentscheidenden 11:18. Die Mannschaft konnte durchwechseln und „Körner“ für den

Es spielten: Finn Scherthan (Tor), Jason Berge (Tor), Matthias Ortlieb (2), David Bruckert,  Julian Bauchhenß (1/1), Mika Stefani, Julien Guldi (3), Loris Mariani, Adrian Helf, Max Stadel (4), Christian Fischer, Nico Faath (2), Levin Louis (4), Jonas Ohmer, Hannes Jakob (2), Sebastian K.

Südpfalztiger – TSV Speyer 25:14 (13:6)

Ein leichtes Spiel hatten unsere Jungs mit den etwas überforderten Spieler aus Speyer. Bereits beim 10:4 in der 15.Minute war das Spiel entschieden. In der Folge ließen unsere Jungs nichts mehr anbrennen und kamen locker zu einem 25:14 Sieg.

Es spielten: Finn Scherthan (Tor), Jason Berge (Tor), Matthias Ortlieb (4), David Bruckert (1), Julian Bauchhenß (3/1), Mika Stefani (1), Julien Guldi (2), Loris Mariani (1), Adrian Helf (2), Max Stadel (5), Christian Fischer (1), Nico Faath (3), Levin Louis (1), Jonas Ohmer, Hannes Jakob (1), Sebastian K.

Südpfalztiger – TV Offenbach 25:12 (12:6)

Im letzten Spiel des 1.Turniertages trafen unsere Jungs im Lokalderby auf Offenbach. Diese hatten völlig überraschend Eckbachtal ein Unentschieden abgetrotzt (und später dann Siebenmeterschießen besiegt). Es zeigte sich aber rasch, dass Offenbach an diesem Tag gegen gut aufgelegte Tiger keine Chance hatten. Nach 12 Minuten stand es 8:2. Der 25:12 Sieg ging auch in dieser Höhe in Ordnung.

Es spielten: Finn Scherthan (Tor), Jason Berge (Tor), Matthias Ortlieb (5), Julian Bauchhenß (6/3), Mika Stefani (1), Julien Guldi, Loris Mariani, Adrian Helf (2), Max Stadel (6), Christian Fischer, Nico Faath (2), Levin Louis (2), Jonas Ohmer, Hannes Jakob (1), Sebastian K.

TuS KL-Dansenberg – Südpfalztiger 18:15 (7:5)

Dansenberg spielte eine aggressive Abwehr und wurde dabei kaum gebremst von den Schiedsrichtern. Die Tiger hingegen bekamen 9 mal 2 Minuten und waren damit fast die Hälfte der Spielzeit in Unterzahl. Dadurch kam kein Spielfluß auf. Nach anfänglicher Führung der Tiger kippte ab dem 4:4 in der 12.Minute die Partie zugunsten der Dansenberger. Diese gingen mit 7:4 in Front. Fortan mussten unsere Jungs, meist in Unterzahl, diesem Vorsprung hinterherlaufen. Bis zur Pause verkürzten Sie auf 7:5. Beim 11:11 und 12:12 in der 29. und 31.Minute schien die Begegnung wieder zugunsten der Tiger zu kippen. Eine doppelte Unterzahl verhinderte dies jedoch und Dansenberg ging wieder mit 15:12 in Front (35.Minute). Bei diesem Abstand blieb es dann auch bis zum 18:15 Endstand.

Es spielten: Finn Scherthan (Tor), Jason Berge (Tor), Matthias Ortlieb (1), Julian Bauchhenß (3/2), Mika Stefani, Julien Guldi (1), Loris Mariani, Adrian Helf (2), Max Stadel (7), Christian Fischer, Nico Faath (1), Levin Louis, Hannes Jakob, Sebastian K.

Südpfalztiger – HSG Dudenhofen/Schifferstadt 21:18 (10:8)

Im letzten Spiel der Tiger musste ein Sieg mit drei Toren her um die direkte Qualifikation zu schaffen. Entsprechend eingestellt begannen unsere Jungs. Beim 3:3 in der 7.Minute gelang der HSG letztmals der Ausgleich, beim 10:7 in der 17.Minute war erstmals der erforderliche 3 Tore Vorsprung hergestellt. Mit dem 10:8 ging es in die kurze Pause. Nach dem Wiederanpfiff folgten nach dem 10:9 drei Tore in Folge zum 13:9 (25.Minute). Diesen Vorsprung bauten unsere Jungs kontinuierlich auf 6 Tore zum 19:13 aus (34.Minute). Die Spannung stieg, würde es reichen? Ja, denn die Tiger zeigten Ihre Krallen hatten beim 21:15 in der 38.Minute immer noch den 6 Tore Vorsprung. Nun ging die HSG zur offenen Manndeckung über. Die Tiger ließen sich jedoch nicht mehr beirren, lagen 27 Sekunden vor dem Ende mit 4 Tore vorne und hatten Ballbesitz. Das 21:18 mit der Schlusssirene hatte somit keinen Einfluss mehr. Der zweite Platz war gesichert.

Es spielten: Finn Scherthan (Tor), Jason Berge (Tor), Matthias Ortlieb (1), Julian Bauchhenß (5/3), Mika Stefani, Julien Guldi (1), Loris Mariani, Adrian Helf (1), Max Stadel (1), Christian Fischer, Nico Faath (8/2), Levin Louis, Hannes Jakob (4), Sebastian K.

Bild

Die siegreiche Mannschaft: hintere Reihe von links: Trainer Arne Schäfer und Dominik Mathes, Levin Louis, Loris Mariani, Sebastian Klüh, Mika Stefani, Mathias Ortlieb, Jonas Ohmer. Mittlere Reihe von links: Julian Bauchhenß, Nico Faath, Christian Fischer, Adrian Helf, Betreuerinnen Gabis Bauchhenß und Sandra Stadel. Vordere Reihe von links: David Bruckert, Jason Berge, Finn Scherthan, Max Stadel, Hannes Jakob. Auf dem Bild fehlen Julien Guldi und der Physio der Herren Benjamin Benz