Ein Wechselbad der Gefühle erlebten die Mannschaft, Trainer und Anhänger unserer A-Jgd. bei der ersten Runde der Qualifikation zur Oberligasaison 2023/24. Unsere junge (nur vier der 16 Spieler gehören dem älteren Jahrgang 2005 an, vier Spieler sind sogar erst 2007 geboren und spielen noch B-Jgd.) Mannschaft zeigte nach holprigem Turnierbeginn eine teilweise herausragende kämpferische Leistung und kam völlig verdient in die nächste Runde der Qualifikation. Im „Endspiel“ um den Turniersieg der ersten Runde gingen den Tigern in der zweiten Halbzeit die Kräfte aus. Mussten Sie doch innerhalb von 4 Stunden insgesamt 120 Minuten spielen (3x40min) und hatten zwischen Spiel 1und 2 gerade mal 20 Min Pause. Zusätzlich mussten die Tiger von Beginn an auf den verletzten Julian B. und nach dem ersten Spiel auf den verletzten Matthias O. verzichten. Auch hatten mehrere Spieler kleinere und größere Blessuren, die hoffentlich nicht so schwerwiegend sind. Umso mehr beeindruckte die Mannschaftliche Geschlossenheit und das Kämpferherz unserer Jungs! Nach dem Unentschieden im Auftaktspiel gegen Rodalben war das nächste Spiel gegen Offenbach (die ihr erstes Spiel gegen Dudenhofen/Schifferstadt verloren) gleich ein Spiel um alles oder nichts. Als es nach 11 Minuten 11:5 für Offenbach stand gab kaum jemand mehr den Tigern eine Chance. Aber nicht so unsere Jungs. Sie gaben alles kämpften sich Tor um Tor heran, übernahmen Mitte der zweiten Hälfte die knappe Führung und gaben diese nicht mehr ab. Was für ein Fight gegen die favorisierten Offenbacher. Der hat allerdings viele Körner gekostet so dass im finalen Spiel um den Turniersieg gegen Dudenhofen/Schifferstadt die Verletzungsausfälle zu groß waren und die Kraft nach wiederum großem Kampf nicht mehr ausreichte. Es folgen die Berichte der einzelnen Spiele. Südpfalztiger – TS Rodalben 22:22 (11:13) Im ersten Spiel stellte sich unseren Jungs der vermeintlich schwächste Gegner der Gruppe. Zunächst wurden die Tiger auch Ihrer Favoritenrolle gerecht und erspielten sich nach dem 0:2 durch vier Tore in Folge die 4:2 Führung (4.Minute). Rodalben erwies sich als äußerst unbequem und hielt bis zum 5:4 den Anschluss (7.Minute). Nach dem 7:4 und 8:5 (9. und 11.Minute) schien alles den erwarteten Verlauf zu nehmen. Doch dann kam der Bruch im Spiel unserer Jungs und nach dem 9:7 in der 13.Minute gelang uns fast nichts mehr. Der Torerfolg blieb aus und Rodalben machte 6 Tore in Folge zum 9:13 (19.Minute). Die berappelten sich nun und erreichten bis zur Pause den 11:13 Anschluss. Nach dem Wiederanpfiff arbeiteten sich unsere Stück für Stück heran, wurde aber jedes Mal kurz vor dem Ausgleich wieder zurückgeworfen. Nach dem 15:18 in der 30.Minute gelang dann endlich nach drei Toren in Folge der 18:18 Ausgleich (32.Minute). Drei Minuten später schien beim 21:19 die „Tigerwelt“ wieder in Ordnung. Aber Rodalben kämpfte ebenfalls und kam beim 21:22 kurz vor Schluss zurück. Die letzte Aktion des Spiels gehörte den Tigern und brachte den verdienten und wichtigen Punkt zum 22:22. Es spielten: Max M. (Tor), Finn S. (Tor), Jason B. (Tor), Mika S. (3), Tim Reichelt, Julian B., Max S. (6/1), Jonas O., Justin K. (3), Nico F., Mathias G., Hannes J. (1), Sebastian K. (2), Adrian H. (5/1), David B., Mathias O. (2).
TV Offenbach – Südpfalztiger 23:27 (13:14) Obwohl unsere Jungs gerade erst 40 Minuten gespielt hatten mussten sie bereits nach nur 20 Minuten Pause das nächste Spiel bestreiten. Da Offenbach ihr erstes Spiel gegen Dudenhofen/Schifferstadt verloren hatte war dies für sie gleich ein Endspiel, in dem es um alles oder nichts ging. Nach ausgeglichenem Beginn konnte sich Offenbach nach dem 2:2 mit 5:2 leicht absetzen (6.Minute). Offenbach gab weiter den Takt an und erhöhte über das 8:4 auf 10:5 (9. und 12.Minute). Plötzlich ging, fast spürbar, ein Ruck durch unsere Mannschaft. Sie fand über den Kampf zu Ihrem Spiel und holte Tor um Tor bis zum 10:9 auf (15.Minute). Die Tiger waren zurück in der Partie holten beim 12:12 in der 19.Minute den Ausgleich und lag zur Pause mit 13:14 in Front. In der zweiten Hälfte entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Mehr und mehr neigte sich die Waage in Richtung der Tiger. Sie war einfach die Mannschaft mit dem meisten Willen dies Partie zu gewinnen. Die letzte Führung von Offenbach war das 16:15 in der 23.Minute. Nach dem 16:17 in der 25.Minute gelang dann Offenbach immer nur noch der Ausgleich und unsere Jungs gingen wieder in Führung. Beim 21:23 in der 37.Minute erstmals mit 2 Toren. Das 22:25 in der 39.Minute war die Entscheidung zugunsten der Tiger. Offene Manndeckung brachte schließlich den 23:27 Endstand und den verdienten Sieg. Es spielten: Max M. (Tor), Finn S. (Tor), Jason B. (Tor), Mika S. (3), Tim Reichelt (2), Julian B., Max S. (11/1), Jonas O. (1), Justin K. (6), Nico F., Mathias G., Hannes J. (1), Sebastian K. (2), Adrian H. (1), David B., Mathias O.
HSG Dudenhofen/Schifferstadt – Südpfalztiger 28:24 (11:11) Bereits letzten Spiel des Tages mussten unsere Jungs bereits zum dritten Mal über 40 Minuten ran. Neben den beiden verletzten Spielern war mittlerweile fast niemand mehr ohne Blessuren. Aber unsere Jungs leisteten Großartiges und kämpften fast wortwörtlich bis zum Umfallen. Die erste Halbzeit war ausgeglichen und keine Mannschaft konnte sich bei wechselnder Führung absetzen. Folgerichtig wurden beim 11:11 die Seiten getauscht. Nach dem Wiederanpfiff kam dann der Knick bei unseren Jungs. Der Kampf gegen Offenbach hatte zu viel Körner gekostet. DuSchi setzte sich mit 16:11 und 18:12 ab (26.Minute). Aber die Tiger ließen sich nicht hängen und fanden wieder zu Ihrem Spiel zurück. Aber für eine erneute Aufholjagd fehlte letztendlich die Kraft, so dass über das 23:19, 24:21 und 26:23 (34., 36. und 39.Minute) nur noch eine Ergebniskorrektur zum 28:24 Endstand gelang. Es spielten: Max M. (Tor), Finn S. (Tor), Jason B. (Tor), Mika S. (6), Tim Reichelt (1), Julian B., Max S. (8/2), Jonas O. (1), Justin K. (3), Nico F.(1), Mathias G.(1), Hannes J.(1), Sebastian K., Adrian H. (1), David B.(1), Mathias O.
Vorschau: Die nächste Runde der Oberligaquali ist bereist am kommenden Donnerstag, den 18.05.23 in Spiegelbachhalle Bellheim. Unsere Jungs bekommen es dann mit den beiden Siegern Gruppe 1 zu tun. Da die Ergebnisse der 1.Runde Tiger gegen Dudenhofen/Schifferstadt und Göllheim gegen Eckbachtal mitgenommen werden haben DuSchi und Göllheim jeweils 2:0 und die Tiger, sowie Eckbachtal 0:2 Punkte. Zunächst spielen die Tiger um 12.15 Uhr (2×20 Min) gegen die HSG Eckbachtal. Dann bleibt leider wieder nur eine sehr kurze Pause ehe sie um 13:45 Uhr gegen die HR Göllheim / Eisenberg / Asselheim / Kindenheim antreten muss. In der vierer Gruppe haben sich beiden gruppenersten sicher für die Oberliga qualifiziert. Der dritte muss unter Umständen noch ein Entscheidungsspiel austragen. Hoffentlich können unsere Jungs unter der Woche Ihre Verletzungen und Blessuren etwas auskurieren. Erschwerend kommt hinzu, dass die Spieler der B-Jgd. Nicht zur Verfügung stehen, da diese selbst an diesem Tag Qualispiele haben. Es wird also nicht leicht für unsere Jungs, aber mit diesem Kämpf- und Mannschaftsgeist ist alles möglich. Unterstützt unsere A-Jugend bei den Spielen!!