Ungefährdeter Sieg nach Leistungssteigerung

Im zehnten Rundenspiel traf die mD1 der Südpfalz Tiger in der Loschky-Halle in Ludwigshafen auf die Flamingos des VSK Niederfeld.

Das Spiel startete sehr ausgeglichen und keine der beiden Mannschaften konnte sich entscheidend absetzen. Es war ein offenes Spiel mit schnellen Torerfolgen auf beiden Seiten. Über ein 4:4 (5. Min.) übernahmen zunächst die Jungs des VSK Niederfeld die Führung (8:6, 10. Min.). In den folgenden Minuten erkämpfte sich unser Team Tor um Tor und schaffte es, ab der 15. Minute eine Zwei-Tore- Führung (9:11) herauszuspielen. Diesen Vorsprung konnten sie bis zur Pause verteidigen (12:14).

In der zweiten Hälfte war das Spielglück zunächst auf der Seite des VSK Niederfeld. Durch Fehlwürfe und schnelle Ballverluste kamen die Gastgeber wieder auf 15:15 (25. Min.) heran. Ein gutes Abwehrspiel und tolle Paraden unseres Torwarts sorgten dafür, dass unsere Mannschaft ab der 30. Minute mit 16:19 erneut die Führung übernahm und bis zur 35. Minute durch schnelle Tempogegenstöße zu einer deutlichen 18:25 Führung ausbauen konnte. Dieser Vorsprung wurde bis zum Spielende noch um ein Tor erhöht und so endete das Spiel mit einem klaren 21:29 für unsere Jungs.

Nach einer recht ausgeglichenen ersten Halbzeit und einer deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten gelang unserem Team ein am Ende ungefährdeter Sieg gegen den Tabellennachbarn des VSK Niederfeld.