Südpfalztiger – HF Köllertal 35:26 (15:14)

In der Oberliga gibt es keine leichten Gegner. Dies hat man am vergangenen Wochenende wieder gesehen, als sich der Tabellenletzte in Bellheim vorstellte. Die HF Köllertal war für unsere Jungs völlig unbekannt. So dauerte es 15 Minuten bis sich unsere Mannschaft auf den Gegner eingestellt hatte. Danach kam die Tigerabwehr immer besser ins Spiel und unsere Jungs machten aus einem 4 Tore Rückstand eine 15:14 Führung bis zur Pause. Im zweiten Spielabschnitt waren die Tiger die klar bessere Mannschaft und ließen keinen Zweifel daran wer dieses Spiel gewinnt.

In den ersten Minuten gab es ein „Abtasten“ der beiden Mannschaften. Dem 1:0 und 2:1 der Tiger ließen die Gäste das 2:4 folgen (5.Minute). Der Ausgleich zum 4:4 und 5:5 gelang bis zur 7.Minute. Nun folgte die schwächste Phase der Tiger. Die Abwehr kam mit dem Torjäger der Gäste noch nicht so klar (er erzielte 10 seiner 14 Tore in der ersten Halbzeit) und ruck zuck lagen wir 5:9 hinten (12.Minute). Aber nicht für lange, denn unsere Jungs hielten dagegen und kamen nach dem 7:11 in der 17.Minute durch vier Tore in Folge zum 11:11 Ausgleich (23.Minute). Nun war die Partie ausgeglichen. Die Führung der Gäste glichen die Tiger immer direkt wieder aus. Kurz vor der Pause holten sich die Tiger per Siebenmeter die Führung zum 15:14 zurück.

Drei schnelle Tore nach dem Wiederanpfiff zum 18:14 (34.Minute) waren bereits jetzt der Grundstein zum Sieg. Die Gäste versuchten dran zu bleiben und konnten noch zum 18:16 und 19:18 verkürzen (36. und 37.Minute). Aber unsere Jungs hielten in der Abwehr dicht und legten zum 22:18 nach (40.Minute). Die Tiger kontrollierten nun souverän die Begegnung und nach dem 26:23 in 46.Minute gelangen 5 Tore in Folge zum 31:23 (54.Minute). Die Partie war endgültig entschieden. In den letzten 90 Sekunden machten unsere Jungs drei Tore zum verdienten 35:26 Endstand.

Es spielten: Jason B. (Tor), Max M. (Tor), Matthias O. (5), Julian B. (5/4), Mika S. (2), Julien G. (1), Loris M. (2), Adrian H., Max S. (8), Jonas O. (1), Hannes J., Justin K. (11), Sebastian K.

Vorschau: Am kommenden Wochenende haben unsere Jungs spielfrei. Das nächste Spiel ist am 02.12. in Worms. Die Gastgeber sind punktgleich mit den Tigern auf dem 8.Platz der Oberliga. Die JSG Osthofen/Worms ist „Neuland“ für unsere Jungs. Ihre Spiel- und auch Heimstärke ist nur schwer einzuschätzen. Gelingt aber unserer Mannschaft eine ähnliche Leistung wie beim letzten Spiel gegen die HF Köllertal, so ist ein Punktgewinn in Worms sicher drin. Das Spiel ist am Samstag, 02.12.23 um 18.00 Uhr in der Nikolaus-Dörr-Halle in der Mainzer Straße 51 in 67547 Worms