Südpfalztiger – HR Göllheim/Eisenberg/Asselheim/Kindenheim 26:15 (13:9)

Obwohl immer noch stark ersatzgeschwächt und mit einigen angeschlagenen Spielern fuhren unsere Jungs die ersten Punkte in der Oberliga ein. Während die Tiger in der Abwehr von Anfang an gut standen und dem Gegner nur wenig Freiraum boten, hatte unsere Mannschaft in der ersten Halbzeit im Angriff leichte Probleme den Ball im gegnerischen Tor unter zu bringen. Mit zunehmender Spielzeit wurde jedoch die spielerische Überlegenheit immer deutlicher und es kamen keine Zweifel auf, dass unsere Jungs das Spielfeld als Sieger verlassen würden.

In den ersten Minuten gab es nur wenig Torszenen. Nach dem 0:1 der Gäste in der 2.Minute war auf beiden Seiten kein Durchkommen für die jeweiligen Angreifer. So fiel das 1:1 erst in der 8.Minute. Zwei Tore der HR brachten das 1:3 in der 10.Minute und damit auch die letzte Führung der Gäste. Nun kamen die Tiger m Angriff besser ins Spiel und drehten durch fünf Tore zum 6:3 die Partie (14.Minute). Unsere Jungs blieben zwar überlegen konnten sich aber nicht weiter absetzen. Es folgte das 6:5 und nach dem 8:5 das 10:6 und 10:8 (18., 20., 22. und 24.Minute). Erst gegen ende der ersten Halbzeit mündete die Überlegenheit in Tore und so wurden beim 13:9 die Seiten gewechselt.

Drei Tore in Folge zum 16:9 (35.Minute) brachten zu Beginn der zweiten Hälfte eine Vorentscheidung. Diesen Vorsprung ließen sich unsere Jungs nicht mehr nehmen. Bei weiter guter Abwehrarbeit kamen die Tiger über das 17:12 in der 42.Minute auf 20:12 (49.Minute). Die Gäste versuchten noch ein letztes Aufbäumen, aber dieses verpuffte ohne zählbare Tore. So baute unsere Mannschaft das Ergebnis über das 21:14 auf 24:14 aus (51. und 55.Minute). Letztendlich gewannen die Tiger das Spiel hoch verdient mit 26:15.

Es spielten: Jason B. (Tor), Max M. (Tor), Matthias O. (4), David B., Julian B. (5/3), Mika S. (2), Julien G. (4), Loris M. (1), Max S. (7), Jonas O. (1), Hannes J. (1), Mathias G., Sebastian K (1).

Vorschau: Am kommenden Samstag haben unsere Jungs erneut ein Heimspiel. Zu Gast in Bellheim ist JSG Ingelheim/Ober.-Hilbersheim. Für die Tiger eine völlig unbekannte Mannschaft. Die Gäste belegen mit 6:4 Punkten einen Mittelfeldplatz in der Oberliga und brachten am Wochenende Zweibrücken die erste Niederlage bei. Von daher sind sie sicher favorisiert, zumal die Tiger weiter Verletzungssorgen haben. Das Spiel ist am Samstag, 21.10.23 um 16.00 Uhr in der Spiegelbachhalle in Bellheim.