Wieder bleiben die Offenbacher erster Sieger im Südpfälzer Handball-Derby. Mit großem Elan gingen die Tiger in das Match vor rappelvollen Rängen.

Zwei Tore durch den schnellen Arne Schäfer und eines von dem wiedergenesenen Andre Hilsendegen brachten die 3:2-Führung. Mit einem 3-er Lauf kam der TVO zum 3:5. Durch Albert und Schäfer glichen wir zum 5:5 in der 16. Minute aus.

Unser Abwehrverbund stand sehr gut und arbeitete konsequent gegen den Rückraum und Kreisläufer des TVO, man war auf Augenhöhe mit dem Tabellendritten. Im Tiger-Tor machte Tim Schwinghammer seine Sache sehr gut. Tim kam zu Rundenbeginn zu den Südpfalz Tigern und spielt im Pfalzliga-Team von Trainer Dennis Steck eine sehr gute Saison bisher. Für den verletzten Timo Bauchhenß und den verhinderten Max Geiger hütete er das Tor.

Noch besser war ein starker Florian Pfaffmann, er setzte dann den Tiger-Werfern zu. Im Verbund mit seiner Deckung ließ er bis zur Pause nur noch 2 weitere Tore der Hausherren zu, zur Halbzeit waren wir bereits mit 7:13 im Hintertreffen.

Das Ergebnis spiegelte die Problemzone der Tiger wider, mit 7 Toren in einer Spielhälfte wird es sehr schwer ein Oberliga-Spiel zu gewinnen. Auch nach dem Pausentee wollte das Momentum nicht mehr auf die Seite von SG-Trainer Christian Job wechseln, zu stark die Offenbacher Abwehr und Schlussmann. Wer auf eine Wende hoffte, wurde enttäuscht, was auch die Spieler aufgrund mangelhafter Möglichkeiten waren.

Tobias Jobs Mannen spulten ihr Programm souverän herunter und nutzten die Fehler im Tiger-Spiel zu ein paar einfachen Toren. Manch Fan vermisste die Spannung welche eines Derbys würdig gewesen wäre, dazu war dann vieles auf unserer Seite viel zu verkrampft. Letztlich ein verdienter Sieg unserer Nachbarn aus dem Queichtal.

Ergebnis 17:27 (7:13)

Torschützen: Schäfer 5, Hilsendegen 4, Bauchhenß F. 3/1, Latzko 2, Graap, Albert, Horn je 1;