SG SV64/VT Zweibrücken – Südpfalztiger 38:35 (21:16)

Ersatzgeschwächt und mit einigen angeschlagenen Spielern traten unsere Jungs beim Tabellenführer in Zweibrücken an. Trotzdem zeigte unsere Mannschaft ihre wohl beste Saisonleistung und konnte mit den Gastgebern mithalten. Zweibrücken, das übrigens in Bestbesetzung antrat, hatte sich die Aufgabe wohl leichter vorgestellt und konnte sich nur in der ersten Halbzeit etwas absetzen. Die zweite Halbzeit ging klar an die Tiger. Hier erzielten unsere Jungs mehrmals den Ausgleich. In diesen Phasen fehlte letztendlich das Quäntchen Glück zur Führung, was die Partie wohl zum Kippen gebracht hätte. Am Ende hat es dann zwar nicht ganz gereicht, aber die Tiger haben bis zum Schluss gekämpft und dem hohen Favoriten alles abverlangt.

In der Anfangsphase entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel in der besonders die Außen der Tiger die Tore erzielten (vier der ersten fünf Tore). Nach dem 5:5 in der 7.Minute konnte sich Zweibrücken durch drei Tore in Folge zum 8:5 erstmals etwas absetzen (10.Minute). Unsere Mannschaft kämpfte sich zum 8:7 (13.Minute) heran, blieb bis zum 11:9 in der 16.Minute auf „Tuchfühlung“. Nun folgte die stärkste Phase der Gastgeber. Über das 14:9, 16:10 und 18:11(19., 22. und 24.Minute) schienen sie ihrer Favoritenrolle gerecht zu werden. Aber unsere Jungs bewiesen Moral und kämpften weiter. Bis zur Pause verkürzten Sie über das 19:14 auf 21:16.

Mit Elan und Kampfgeist kamen die Tiger aus der Kabine holten sich im ersten Angriff das 21:17 und waren nach dem 24:20 in der 36.Minute die spielbestimmende Mannschaft. Der Lohn war das 24:24 in der 41.Minute. Die Partie stand auf der Kippe. Gerade jetzt kam aber das Schußpech unseren Jungs in die Quere. Zweibrücken konnte nach dem 25:25 in der 43.Minute wieder auf 29:25 davonziehen (46.Minute). Aber die Tiger kämpften weiter hielten beim 30:28 und 31:29 den Anschluss (47. und 48.Minute). Nach dem 34:30 der Gastgeber wurde der Kampfgeist mit 4 Toren in Folge zum 34:34 Ausgleich belohnt (56.Minute). Die Sensation lag in der Luft, aber auch in dieser Phase fehlte unseren Jungs das Glück im Abschluss und Zweibrücken kam wieder in Front und siegte letztendlich mit 38:35 gegen eine gute Tigermannschaft.

Es spielten: Jason B. (Tor), Max M. (Tor), Julian B. (7/4), Mika S. (2), Julien G. (2), Loris M., Adrian H. (2), Max S. (8/1), Levin L. (4), Justin K. (10), Mathias G., Sebastian K.

Vorschau: Am kommenden Samstag haben unsere Jungs ein Heimspiel gegen die HR Göllheim/Eisenberg/Asselheim/Kindenheim. In der Oberligaquali gab es gegen die Gäste einen knappen Sieg. Erholen sich die angeschlagenen und verletzten Spieler der Tiger in dieser Woche, so ist ein Erfolg wohl drin aber auf jeden Fall kein Selbstläufer. Das Spiel ist am Samstag, 24.10.23 um 18.00 Uhr in der Spiegelbachhalle in Bellheim.