Kein Personal, keine Automatismen, kein Wurfglück, keine Punkte mal wieder für die Tiger beim Auswärtsspiel in Kastellaun bei der HSG Kastellaun/Simmern. Dazu eine haushohe Fehlerquote welche dem Gegner, diesmal der Aufsteiger aus dem Rheinland, in die Karten spielt.

Das Engagement kann man der Sieben von Christian Job nicht absprechen, aber die Substanz reicht aktuell nicht um in der Oberliga RPS wirklich zu bestehen. Die am vergangenen Sonntag fehlenden Spieler ergäben eine ganz gute Mannschaft, nur standen diese nicht zur Verfügung.

So startete man bereits verunsichert in die Partie und lag direkt mit 4:0 hinten. Johannes Horn gelang dann der erste Treffer zum 4:1. Weitere Treffer von Schäfer und Horn brachten unser Team zum 5:4. Die Abwehr stand fortan ganz ordentlich, aber unnötige Fehlpässe und vergebene Großchancen brachten die Hausherren bis zur Pause zum 15:10 in Führung.

Immer wieder stark mit guten Aktionen war HSG-Spieler Kilian Kötz, ebenso wie Sasa Puljizovic mit je 7 Toren starke Antreiber der Hunsrücker. Auf Tiger-Seite war in der Folge eine absolute Dürre im Angriff zu verzeichnen, bis zur 49. Minute wollten gerade noch 5 weitere Treffer gelingen.

Coach Job versuchte sein Glück mit Variationen von 7 gegen 6, defensivere Abwehrsysteme, mangels Linkshänders mit Kreisläufern auf Rechtsaußen und was der Kader sonst noch hergab.

Letztlich blieb er ein Rufer in der Wüste, die Tiger zu harmlos und ohne rechten Durchschlag. Auch machte HSG-Keeper Maurice Lahm ein klasse Spiel mit etlichen Paraden.

Die Heimfans in der IGS-Halle in Kastellaun waren dann zufrieden, denn der Aufsteiger konnte die Partie souverän nach Hause bringen.

Bei den Tigern geht die Dürreperiode bis auf Weiteres weiter. Ein Dank geht an Matthias Scheick, der ebenso wie Johannes Horn und Leon Zwißler bereit war auszuhelfen im ausgedünnten Tigergehege.

Ergebnis 29:23 (15:10)

Torschützen: Schäfer 8/3, Horn J., Job J., Latzko je 3, Bauchhenß F., Sefrin, Albert je 2;