Südpfalz Tiger – SF Budenheim  33:31 (18:17)

Mit einem verdienten Heimsieg konnten sich unsere Jungs für die knappe Hinspiel Niederlage (33:34) revanchieren und den direkten Vergleich gegen Budenheim für sich entscheiden. Eine in allen Belangen überlegene Tigermannschaft konnte seine Überlegenheit nur bedingt ausspielen. So gelang unseren Jungs immer wieder eine Führung mit mehreren Toren, verpasste es aber dann den „Sack“ zu zumachen. So kamen die Gäste immer wieder zurück. Aber mehr als den Ausgleich ließen die Tiger nicht zu. So gesehen hatte unsere Mannschaft die Gäste aus Budenheim immer im Griff. In den letzten Minuten wurde es dann noch etwas turbulent. Beim Stand von 33:31 bekamen unsere Jungs 70 Sekunden vor dem Abpfiff 2 mal 2 Minuten. Aber die Gäste bekamen gegen vier Jungs in der Tigerabwehr den Ball nicht mehr im Tor unter. So siegte unsere Mannschaft verdient mit 33:31.

Unsere Jungs hatten den besseren Start, gingen mit 1:0 und 2:1 in Führung (3.Minute). Nach dem 3:2 in der 5.Minute gelang mit dem 5:2 die erste 3 Tore Führung (6.Minute). Einen kleinen Durchhänger der Tiger erlaubte den Gästen den 7:7 Ausgleich (13.Minute). Nach dem 9:9 in der 16.Minute erhöhten unsere Jungs wieder auf 3 Tore Abstand zum 12:9 (19.Minute). Uber das 14:11 und 15:12 wurde der Vorsprung auf 16:12 erweitert (23.Minute). Nach dem 17:13 in der 24.Minute kam der nächste kleine Durchhänger unserer Mannschaft. Budenheim konnte auf 17:16 verkürzen (27.Minute). Die Tiger machten im Gegenzug das 18:16, ehe die Gäste mit dem Pausenpfiff den 18:17 Halbzeitstand erzielten.

Gleich nach dem Wiederanpfiff machten unsere Jungs das Spiel schnell. Drei Tore in Folge brachten da 21:17 in der 34.Minute. In den nächsten Minuten hielten die Tiger die Gäste auf Distanz, verpassten es aber endgültig davon zu ziehen. So nutzte Budenheim nach dem 25:21 in der 42.Minute einen kleinen Durchhänger unserer Mannschaft zum 25:24 Anschluss (45.Minute). Die Tiger hielten dagegen, erzielten das 26:24, 27:25 und 28:26 (46., 47. und 48.Minute). Aber die Gäste gaben so schnell nicht auf und machten den 28:28 Ausgleich (51.Minute). Unsere Jungs blieben nervenstark. Zwei Tore in 50 Sekunden brachten das 30:28 (52.Minute) und zwei Minuten später stand es 32:29. Die Vorentscheidung? Budenheim erzielte noch zwei Tore zum 32:31 in der 58.Minute, dem im Gegenzug das 33:31 folgte. Diesen Vorsprung verteidigten die Tiger in doppelter Unterzahl in den letzten 70 Sekunden.

Es spielten: Max M. (Tor), Finn S., Matthias O. (3), David B., Julian B. (5/2), Mika S. (8), Loris M., Max S. (5), Tim R., Adrian H., Justin K. (8), Levin L. (2), Sebastian K..

Vorschau: Die Runde neigt sich dem Ende zu. Zum letzten Heimspiel der Saison empfangen die Tiger am nächsten Samstag die JSGm Osthofen/Worms. Beim Hinspiel in Worms gab es einen klaren 30:25 Sieg für unsere Mannschaft. Natürlich wollen unsere Jungs auch im Heimspiel die Nase vorn haben. Das Spiel ist am Samstag, 13.04.24 um 18.00 Uhr in der Spiegelbachhalle in Bellheim.