Am Sonntag trafen die Damen 1 der Südpfalztiger auf den Aufsteiger aus der Saarlandliga, die HSG TVA/ATSV Saarbrücken.

Das Spiel begann mit einem 5:1 Lauf, doch aufgrund einiger Abstimmungsfehler in der Abwehr konnte kein deutlicher Vorsprung erzielt werden. Trotzdem wurden die Chancen im Vergleich zur letzten Woche besser genutzt, und so ging es mit 14:11 in die Halbzeitpause.

Zum Start der zweiten Halbzeit folgte die stärkste Phase der Südpfalz Tiger. Durch eine Abwehrumstellung konnten sie Emma Lesch, die beste Torschützin der Saarbrückener, besser verteidigen. Dies führte zu einem beeindruckenden 5:0 Lauf der Südpfalz Tiger Damen. Daraus resultierte ein 7-Tore-Vorsprung, welcher bis zum Abpfiff gehalten werden konnte. Das Spiel endete 27:20 und die Damen 1 konnten ihre nächsten 2 Punkte sammeln.

Am kommenden Wochenende steht ein anspruchsvollen Auswärtspiel gegen die ambitionierten Sportfreunde aus Budenheim an. Anpfiff ist am 01.10.23 um 16:00 in der Waldsporthalle in Budenheim.

Es spielten: Luisa Jenne (8), Laura Winter (5/1), Meike Silaghi (3), Johanna Benz (3), Mona Reichling (3/1), Kira Schneider (2), Laura Klein (2), Theresa Prinz (1), Annalena Seibel, Lisa Motz, Lena Frohn

Im Tor: Catherine Borger und Meira Scheurer