Sonntagnachmittag waren die Tiger Mädels der wD zu Gast bei der HSG Trifels. Bester Zuversicht und gestärkt durch den gelungenen Rundenauftakt gingen sie ins Spiel… doch leider schafften sie es nicht, diese schnelle, spritzige Spielweise auf den Platz zu bringen. Im Gegenteil, sie passten sich den Gastgebern an und schafften es nicht, dem Spiel ihren Stempel aufzudrücken.

Die erste Halbzeit startete sehr verhalten. Die Gastgeber hatten einen recht langsamen, eintönigen Spielaufbau, bei dem fast jede Aktion Richtung Tor über eine zentrale Spielerin lief. Unsere Abwehr agierte in dieser Hälfte sehr zögerlich und zurückhaltend und bekam die Angreifer nur schwer zu fassen. So startete ein Kopf-an-Kopf Rennen, bei dem die Tigerinnen sich recht schwerfällig durch die gegnerische Abwehr manövrierten. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit schafften sie es, sich mit 2 Toren abzusetzen, sodass es mit 9:11 in die Kabine ging.

In der zweiten Halbzeit liefen einige Dinge schon besser, doch auch jetzt schafften es die Tiger Mädels nicht, ihre Schnelligkeit auszunutzen und mit Tempo übers Spielfeld zu jagen. Die Abwehr stand nun zunehmend sicherer: durch bessere Absprachen untereinander und konsequentes Aushelfen und Verschieben, sowie einer offeneren Deckung, schafften es die Mädels, die stärksten Spielerinnen in den Griff zu kriegen. Im Angriff wurde das Spiel zunehmend körperbetont und die Tigerinnen hatten weiterhin Probleme, Lücken in die gegnerische Abwehr zu reißen. Hier fanden die Mädels jedoch immer wieder Wege über ihre Kreisspielerinnen, die durch tolle Zuspiele erfolgreich einnetzen konnten.

Die Tigerinnen konnten ihre Führung leicht ausbauen und gewannen das Spiel hochverdient mit 14:17.