Vor rund 100 Zuschauern traten die Südpfalz Tiger am Samstag in heimischer Halle gegen die HF Köllertal an. Das Spiel gestaltete sich anfangs auf Augenhöhe, was vor allem an den vielen technischen Fehlern und Fehlwürfen der Tigerladies lag. Man konnte zwar ein uns andere Mal die Bälle der Piranhas in der Abwehr entschärfen, scheiterte jedoch im schnellen Spiel nach vorne. Somit trennten sich die beiden Mannschaften zur Halbzeit mit einem Spielstand von 13:14 für die Gäste aus dem Saarland.

Der Matchplan für die zweite Hälfte war klar, es galt die Bälle hinten im 6:0-Verbund zu sichern und schnell, aber sicher nach vorne zu tragen. Dies gelang den Tigerladies auch ab Minute 37 mit drei Toren in Folge von Johanna Benz, die mit ihren insgesamt 7 Treffern wieder stark aufspielte. Nun schien der Knoten geplatzt zu sein, die Tigerladies waren in Fahrt und ließen sich auch durch die zwei kurz aufeinander folgenden Auszeiten der HF Köllertal (39 Minute beim Spielstand von 20:17 und in der 45 Minute beim Spielstand von 26:19) nicht stoppen. In der Defensive standen sie kompakt und ließen den HF Köllertal nur wenige Möglichkeiten. Auch das Angriffsspiel war nun deutlich strukturierter und erfolgreicher. Mit einem deutlichen Endstand von 38:26 sicherten sich die Südpfalz Tiger einen klaren und verdienten Sieg.

Beste Torschützin der Südpfalz Tiger war Luisa Jenne mit insgesamt 9 Treffern.

Es spielten: Luisa Jenne (9), Johanna Benz (7), Lisa Motz (5), Larissa Freund (4), Laura Winter (4), Kira Schneider (3), Lynn Marie Bleh (3), Laura Klein (3), Meira Scheurer, Meike Silaghi, Catherine Borger, Laura Baldauf

Am kommenden Sonntag sind die Südpfalz Tiger zu Gast bei der TSG Haßloch. Hier gilt es an die Leistung der zweiten Halbzeit anzuknüpfen und die Fehlerquote deutlich zu verringern. Anpfiff im TSG Sportzentrum wird um 17:30 Uhr sein. Die Tigerladies hoffen auf zahlreiche Unterstützer.