Nach zwei deutlich gewonnen Spielen gegen Lingenfeld/Schwegenheim und Köllertal reichte es im Derby gegen die TSG Haßloch nicht für einen Sieg.

Am Samstag stand das wohl spannendste Pfalz-Derby für die Südpfalztiger-Ladies auf dem Plan. Mit einem Sieg hätten die Tigerladies (Platz 5) die Haßlocher Bären (Platz 4) in der Tabelle überholen können. Jedoch fanden die Gäste von Anfang an besser ins Spiel und gingen mit 0:3 in Führung, bevor Lisa Motz das erste Tor für die Südpfalztiger zum 1:3 warf. In der elften Minute gelang dann der Anschlusstreffer zum 3:4 durch Larissa Freund. Bis zur Halbzeit konnten die Haßlocher Bären den Vorsprung von drei Toren aber wieder aufbauen, sodass es zu einem 10:13 Halbzeitstand kam. Insgesamt sahen die Zuschauer in der Spiegelbach-Halle keine besonders torreiche erste Halbzeit.

Die Abwehr der Südpfalztiger-Ladies stand gut und so war die Aufforderung von Trainer Christoph Morio in der Halbzeit-Ansprache, die Ballgewinne effizienter zu nutzen und schnelle Tore zu erzielen. Aber auch die zweite Halbzeit begann mit einem Tor der Haßlocherinnen. Durch zwei 2-Minuten-Strafen für die Gäste konnten sich die Tigerladies wieder ins Spiel kämpfen und Laura Baldauf traf in der 50. Minute zum 18:21. Die Haßlocher Bären ließen sich davon jedoch nicht beeindrucken und bauten den Abstand wieder aus (20:26). Die letzten beiden Tore gehörten aber den Gastgeberinnen, sodass das Spiel mit einem 22:26 endete.

Nun gilt es das Spiel schnellstmöglich abzuhaken, denn am Wochenende (09.03.2024) steht schon das nächste Pfalz-Derby an und die Tigerladies haben in Mundenheim die Chance, sich die nächsten Punkte zu sichern. Außerdem haben die Südpfalztiger-Ladies mit der Mundenheimer Hornissen noch eine Rechnung aus dem Hinspiel offen…

Es spielten für die Südpfalztiger-Ladies:

Sabrina Schrader (Tor), Linda Schmidt (Tor), Julia Sefrin (3), Luisa Jenne, Laura Klein (1), Kira Schneider, Laura Winter (4/2), Laura Baldauf (4), Johanna Benz (3), Meike Silaghi (1), Larissa Freund (2/1), Lisa Motz (1), Lena Frohn, Annalena Seibel (3)