Nach einem „Spiel zum Vergessen“ gegen die FSG Friesenheim/ Ketsch galt es an diesem Samstagabend gegen den Tabellennachbarn TV Bassenheim den Patzer wieder gutzumachen und das letzte Hinrundenspiel für sich zu entscheiden. Mit einem Sieg gelingt es sich weiter vom unteren Tabellenmittelfeld abzusetzen und den Anschluss am oberen Tabellendrittel zu behalten.

Die Partie startete mühsam und beide Mannschaften hatten ihre Schwierigkeiten in das Spiel zu finden. So dauerte es bis zur 5. Spielminute bis Laura Klein das erste Tor des Spiels erzielte. Das Spiel war bis zum 2:2 ausgeglichen, ehe sich die Südpfalz Tiger zwischenzeitlich über ein 7:4 und ein 10:6 absetzen konnten. Allerdings schlich sich, wie schon des Öfteren in dieser Runde, immer wieder der Fehlerteufel ein, weshalb es den Gastgeberinnen nicht gelang eine solide Führung mit in die Halbzeitpause zu nehmen. Man tat sich zwischenzeitlich mit der versetzten 5:1- Deckung der Gäste schwer und kam zu wenig klaren Torchancen. So stand es nach 30. Minuten durch ein Tor in letzter Sekunde von Jana Langen 10: 8 für die Südpfalz Tiger.

Auch zu Beginn der zweiten Hälfte taten sich die Südpfälzerinnen etwas schwer, weshalb die Gäste diese Phase nutzten und auf 12:12 ausglichen. Bis zur 50. Spielminute sah man ein Oberligaspiel, das auf beiden Seiten von Fehlern und Unkonzentriertheit geprägt war. Am Ende entschieden die Gastgeberinnen, vor allem auch durch eine sehr stabile und geschlossene Abwehrleistung und einer starken Sabrina Schrader im Tor, das Spiel gegen den Tabellennachbarn für sich. So kassierte man in den letzten 10 Minuten nur noch ein Gegentor und konnte sich mit Tempogegenstößen und klar ausgespielten Chancen Tor für Tor absetzen. Demzufolge endete die Partie durch das letzte Tor von Meike Silaghi mit 23:15.

Trotz einer zähen Partie und mit viel Luft nach oben kann man vor allem mit der Abwehrleistung und nur 15 Gegentoren zufrieden sein. Somit beenden die Damen 1 der Südpfalz Tiger die Hinrunde mit einem souveränen 5. Platz.

Weiter geht es mit dem ersten Spiel der Rückrunde und einem nächsten Heimspiel-Kracher. Am kommenden Samstag, den 09.12., empfangen die Südpfälzerinnen die HSG Wittlich. Das Hinspiel konnte die HSG deutlich mit 27:12 für sich entscheiden. Daher haben die Gastgeberinnen einiges gut zu machen und freuen sich über zahlreiche Unterstützung, um den aktuell Drittplatzierten aus Wittlich zu ärgern und die zwei Punkte in der Spiegelbachhalle in Bellheim zu behalten.