Am 11.11. gastierte die starke 2. Vertretung der FSG Kaiserslautern- Dansenberg in der Spiegelbachhalle. Die Gäste konnten in der Vorwoche gegen die HSG Mutterstadt/Ruchheim einen Punkt holen und verloren nur knapp gegen den SV Bornheim. Der Trainer Michael Meyer stellte seine Mannschaft daher auf ein schweres Spiel ein. Gegen die starke Abwehr und guthaltenden Torfrauen der Gäste musste an diesem Tag der Schlüssel zum Erfolg das schnelle Spiel und leichte Kontertore sein.

Das Spiel startete erstmal mit einem offenen Schlagabtausch. Bis zum 5:5 konnte sich keine Mannschaft wirklich absetzen. Nach 10 Minuten kamen die Südpfalztiger Ladies endlich besser ins Spiel und legten durch einige Konter einen 5:0 Lauf hin. Nun stand es 10:5. Kaiserslautern stellte nun im Angriff auf 2 Kreisläufer um, was uns kurze Zeit vor Probleme stellte. Sie warfen 3 Tore in Folge und verkürzten auf 10:8. Nun nahmen wir eine Auszeit und stellten die Abwehr um und justierten sie neu. So war der Lauf von Kaiserslautern schnell beendet und wir zogen bis zur Halbzeitsirene auf 15:10 davon. Leider war dies nicht der Pausenstand. Antje Giller traf für die Gäste mit einem sehenswerten direkten Freiwurf aus 12 Meter ins Tor. Chapeau dafür!

Nach der Halbzeit kam wieder die Zeit der Hausherrinnen. Wir setzen uns schnell auf 20:11 ab und fällten in der 37. Minute schon die Vorentscheidung für den nächsten Heimsieg. Wir spielten konzentriert unser Abwehr- und Angriffsystem weiter und erhöhten sogar auf 27:16. Die Gäste betrieben noch ein wenig Ergebniskosmetik da am Ende durch einige Wechsel von den Südpfalztiger Ladies der Spielfluss gelitten hatte. Nichtsdestotrotz zeigten alle 14 Mädels eine tolle Leistung und wir konnten den Sieg ungefährdet mit 31:22 nach Hause fahren.

Nun heißt es im Training weiter konzentriert zu Arbeiten, damit wir die Punkte der letzten 3 Hinrundenspiele auch noch holen.

Für die Südpfalztiger am Ball: Michelle Orth (6/1 Tore), Kathrin Settelmeier und Meike Höhl (je 4 Tore), Marie Greiner (4/2 Tore), Kim Reichling und Vanessa Bauchhenß (je 3 Tore), Zoe Hesse (3/1 Tore), Zoe Bauchhenß (2 Tore), Vanessa Kuntz und Anne Schlachter (je 1 Tor) Denise Wingerter und Theresa Schmitt (im Tor), Lea Föhlinger und Jette Hinrichsen

Am Samstag den 18.11 um 20 Uhr ist unser nächstes Heimspiel gegen die FSG Rheinauen. Kommt und unterstützt uns auf dem Weg zum nächsten Heimsieg!