JSG Bernkastel/Wittlich – Südpfalz Tiger 40:34 (23:15) Die Tiger hatten in der Abwehr von Anfang an ziemliche Probleme gegen den schnellen Angriff der Gegner. Unsere Jungs bekamen in der ersten Halbzeit kaum Zugriff auf die schnellen Angreifer des Gegners. In der zweiten Hälfte funktionierte dies wesentlich besser und unsere Mannschaft konnte diesen Durchgang für sich entscheiden. Letztendlich war die „Hypothek“ aus 23 Gegentreffern in der 1.Halbzeit zu groß um zählbares aus der Fremde mitzunehmen. Positiv zu bemerken ist, dass sich alle Feldspieler in die Torschützenliste eintrugen. In den ersten Minuten schienen unsere Jungs noch nicht richtig auf dem Spielfeld zu sein. Ehe sie sich versahen stand es 3:0 für die Gastgeber (3.Minute). Nun kamen die Tiger besser ins Spiel und kamen über das 4:2 und 5:3 zum 6:4 Anschluss (4., 5. und 6.Minute). Aber Wittlich blieb am Drücker und erhöhte wieder auf 8:4 und 10:5 (10. und 12.Minute). Der Vorsprung stieg sogar noch auf 13:6 und 15:8 (15. und 17.Minute). Eine Klatsche schien sich anzudeuten. Aber unsere Jungs kämpften um den Vorsprung der Gastgeber nicht noch weiter wachsen zu lassen. Dies gelang über das 17:10, 19:12 und 21:14 zum 23:15 Halbzeitstand. Die Tiger kamen motiviert und mit anderer Körpersprache aus der Halbzeit. Die Abwehr funktionierte besser und es gelangen zwei Treffer zum 23:17 (33.Minute). Wittlich erhöhte allerdings wieder auf 26:17 (36.Minute). Unsere Jungs zeigten Moral und hielten dagegen, verkürzten auf 26:19 und 27:21 (39. und 41.Minute). Nun war die Partie völlig ausgeglichen und die Mannschaften auf Augenhöhe. Aber der Vorsprung der Gastgeber aus der ersten Halbzeit war einfach zu groß um noch eine Aufholjagd zu starten. So strebte Wittlich über das 29:22, 34:27, 37:30 und 39:32 (44., 50., 55. und 59.Minute) zu einem sicheren 40:34 Sieg. Es spielten: Jason B. (Tor), Max M. (Tor), Matthias O. (2), Julian B. (6/5), Mika S. (4), Julien G. (3), Loris M. (3), Adrian H. (1), Max S. (7), Hannes J. (1), Justin K. (5), Mathias G. (1), Sebastian K (1). Vorschau: Am kommenden Sonntag haben unsere ein Heimspiel. Zu Gast in Bellheim ist HF Köllertal. Für die Tiger eine völlig unbekannte Mannschaft. Die Gäste belegen mit 0:14 Punkten den letzten Platz der Oberliga. Aber Obacht unsere Jungs dürfen die Gäste nicht unterschätzen. Hatten diese doch einige recht knappe Niederlagen in der bisherigen Saison. Das Spiel ist am Sonntag, 19.11.23 um 14.00 Uhr in der Spiegelbachhalle in Bellheim.