Am 03. Oktober stand das erste der beiden Spitzenspiele in dieser Woche auf dem Programm. Zu Gast war der Thaleischweiler. Dies war der nächste Pfalzligaabsteiger der zu uns in die heimische Halle kam.

Das Spiel startete eher verhalten für unsere Südpfalztiger Ladies. Durch einige Absprachefehler in der Abwehr und mangelnden Druck auf die Abwehr der Gäste kamen wir nicht gut ins Spiel. In der 4. Spielminuten lagen wir 1:4 hinten. Leider ging es mit den Fehler in der Abwehr genau so weiter. Der Zwischenstand nach 10 Minuten war nun 4:8 für die Gäste. Unser Trainer stellte nun auf einigen Positionen um und die Abwehr stabilisierte sich endlich und das Spiel kam für unsere Damen 2 ins Rollen. In den nächsten 14 Minuten spielten sie die Gäste förmlich an die Wand und drehten das Spiel. Durch ein 10:3 Lauf gingen wir mit 14:11 in Führung. Man merkte nun auch unsere konditionelle Überlegenheit gegenüber dem Gegner der nur mit 8 Feldspielerinnen angereist war. Leider konnten wir die Führung nicht bis zur Halbzeit retten und so gingen wir mit einem 15:15 in die Halbzeitpause.
In der Kabine mahnte der Trainer eine aktivere Abwehr zu spielen und einen höheren Druck durch mehr Schnelligkeit im Angriff auf die gegnerische Abwehr auszuüben. Der Schlüssel zum Erfolg muss heute die höhere Ausdauer gegenüber des Gegners sein.
In Halbzeit 2 startete das Spiel wieder mit einem offenen Schlagabtausch beider Mannschaften. Dennoch ist zu erwähnen, dass die Gäste aus Thaleischweiler niemals wieder in Führung gingen. In der 40. Minute netzte die starke Rückraumschützin Jana Rohr zum 22:21 ein. Danach kamen wieder die starke Phase unserer Damen 2. Nun vernagelte Tessi Schmitt das Tor durch sehenswerte Paraden und wir konnten durch einige Konter und schöne Spielzüge entscheidend zum 26:21 davonziehen. Jetzt zeigten unsere Mädels ihre Nervensäge und brachten das Spiel zu einem ungefährdeten 30:24 zu Ende.
Das Resümee des Trainers war, dass er sehr stolz auf seine Mädels ist, aber der Sieg hätte ohne die schwächere Anfangsphase höher ausfallen müssen.
Was sehr schade war, dass am Feiertag nur 35 Zuschauer in die heimische Halle gefunden hatten. Die Mädels spielen eine tolle Runde und könnten mit einer höheren Unterstützung aus den eigenen Reihen noch ein paar % mehr auf die Platte bringen.

Für die Südpfalztiger am Ball:
Marie Greiner (9/7 Tore), Kim Reichling (5Tore), Lina Reichling (4 Tore), Anna Hick, Mona Kästel, Kathrin Settelmeier (je 2 Tore), Meike Höhl, Michelle Orth, Vanessa Kuntz, Vanessa Bauchhenß, Sarah Doser und Zoe Hesse (je 1 Tor), Zoe Bauchhenß, Theresa Schmitt (im Tor)

Am Sonntag steht vor der Herbstpause unser nächste Spitzenspiel auf dem Programm. Wir gastieren bei dem SV Bornheim, dem aktuellen Tabellenzweiten. Wir würden uns auf eine zahlreiche Unterstützung freuen. Anpfiff ist am 8.10 um 17:30 in der Sporthalle in Bornheim. Die Halle ist direkt neben dem Hornbachmarkt.