Die neuformierten Damen 2 der Südpfalztiger startete nach einer harten und intensiven Vorbereitung endlich in die Runde. Schwierig einzuschätzen war der Gegner der HSG Mutterstadt/Ruchheim. Sie stiegen letztes Jahr von der Pfalzliga ab und verstärkten sich mit einigen Spielerinnen der aufgelösten Mannschaft des TV Edigheim.
Das Spiel begann mit hohem Tempo beider Mannschaften und es stand nach 3:30 Minuten! 4:4. Dennoch ging der offene Schlagabtausch bis zum 9:9 in der 12. Minute weiter. Dem Trainer Michael Meyer gefiel die Abwehr nicht und er stellte nun die Abwehr um. So konnten sich die Südpfalztiger Ladies endlich mal zum 12:9 durch Marie Greiner absetzen. Der 3 Tore Abstand wurde nun bis kurz vor der Halbzeit gehalten. Leider verkürzte die HSG Mutterstadt/Ruchheim nochmals kurz vor dem Halbzeitpfiff durch Nathalie Jakob zum 18:16.
Nach dem Seitenwechsel erkannte man unsere Damen 2 die erste Phase der 2. Halbzeit kaum wieder. Es passierten einige technische Fehler und die Gäste schafften schnell den 20:20 Ausgleich. Nun war klar es musste endlich ein Ruck durch die Mannschaft gehen. Bis zum 23:23 konnten die Gäste immer wieder ausgleichen. Danach kam der Zug der Heimmannschaft endlich wieder ins Rollen! Wir konnten die Abwehr stabilisieren und im Angriff durch einige Konter und sehenswerte Spielzüge uns entscheidend zum 29:23 absetzen. Man merkte nun dem Gegner an, dass dies ein großer Bruch für sie im Spiel darstellte und so konnten unsere Damen 2 das erste Rundenspiel sicher zu einem 32:26 über die Bühne bringen.
Für die Südpfalztiger Ladies am Ball: Marie Greiner (11/5 Tore), Anna Hick ( 7Tore), Meike Höhl ( 5 Tore), Michelle Orth ( 3 Tore), Vanessa Bauchhenß (2 Tore), Mara Kuhn, Kathrin Settelmeier, Zoe Hesse und Lea Föhlinger (je 1 Tor), Anne Schlachter, Jette Hinrichsen, Denise Wingerter ( 1.- 30. Min im Tor), Lea Schrader ( 31.- 60. Min im Tor)
Erfreulich war, dass alle aktiven Mannschaften, sowie unsere weibliche A-Jugend in ihrem ersten Heimspiel die 2 Punkte holten.