Mühsam ernährt sich das Eichhörnchen, die Tiger auch. Nach 4 Spielen Nulldiät gab es beim Auswärtsspiel in Friesenheim bei der mHSG Friesenheim/Hochdorf 3 noch nicht das ganz große Festmahl, aber mit einem Punkt ging man diesmal auch nicht leer aus.

Wie gewohnt erreichten Christian Job vor dem Match diverse Abkündigungen von verletzten Spielern, Elias Horn ging sehr angeschlagen in das Spiel und schleppte sich über 60 Minuten.

Zunächst dominierten die Abwehrreihen und das zweite Tor des Spiels fiel in der 6. Minute (2:0 für HLZ). Beide Teams wussten um die Bedeutung im Ringen um die Punkte gegen den Abstieg und gingen mit vollem Einsatz in die Zweikämpfe. Das Schiriduo Towae/Eckert ließen die lange Leine im Einsatz und ordneten die Partie souverän.

Das Rennen entwickelte sich bis zur Pause sehr eng und jede Mannschaft hatte mal kurz die Nase vorne. Spielmacher Arne Schäfer war wie immer mit vollem Einsatz bei der Spielgestaltung und konnte wie Josh Albert auch sehr torgefährlich sein. Beide verbuchten 5 wichtige Feldtore.

In Angriff und Abwehr stets auf der Höhe war Flo Bauchhenß, der viermal netzen konnte. Auch nach dem Seitenwechsel schlug das Pendel mal auf die, mal auf jene Seite aus. Jakob Chrust im Dress der Hausherren brachte uns ein paar empfindliche Nadelstiche bei. Obwohl er zuvor 60 Minuten A-Jugendbundesliga gespielt hatte, war der junge Kerl Antreiber des Oberliga-Teams und traf zum 14:12, 18:16, 19:18 und 20:19, stark!

Ebenso stark Arne Schäfer per Siebenmeter zum 22:22 und in der letzten Angriffsaktion Elias Horn, der sich trotz Behinderung von Rechtsaußen hochschraubte und zum 23:23 einwerfen konnte. 31 Sekunden vor Schluß nochmals Ballbesitz und Auszeit durch HLZ-Trainer Nik Dreyer.

Das Zittern um den einen Punkt ging weiter. Aber unsere Abwehr vor einem gut aufgelegten Max Geiger hielt dem Anrennen stand und brachte kurz vor Schluss den Angriff mit einem Foul zum Stillstand. Der direkte Freiwurf ging etwas glücklich am Tiger-Gehäuse vorbei. Ein Unentschieden hat keinen Sieger verdient und daher waren´s die Tiger zufrieden, reisten aus einer der schönsten Orte Deutschlands ab und brachten bei ausgewogener Sportlernahrung ihren Wasser-Elektrolyt-Haushalt wieder ins Gleichgewicht.

Ergebnis 23:23 (11:11)

Torschützen: Schäfer 6/1, Albert 5, Bauchhenß 4, Hilsendegen 3/3, Horn, Latzko je 2, Gärtner 1;