Unentschieden der Job-Sieben (Christian) in Offenbach

Keine der beiden Job-Teams konnte das Südpalz Derby am Samstag, den 02.03.24 in der Queichtalhalle zu Offenbach für sich entscheiden. Einen Sieger gab es aber dennoch, und das war sicherlich der Handballsport in der Pfalz!

Ausverkaufte Halle, die Fans beider Lager strömen in Massen, die Gastgeber des TV Offenbach ziehen alle möglichen Register und so wurde allen Anwesenden ein toller Handballabend präsentiert.

Zunächst wirbelten die Tänzerinnen der „Hellfire“-Cheerleader über das Handballfeld, dann übernahmen Gerbershagen, Bauchhenß, Schäfer und Horn und wir lagen mit Blitzstart 1:4 in Führung.

Der TVO war beeindruckt und kam erst durch die Hereinnahme von Andreas Benz im Angriff besser ins Spiel. Unsere Deckung war wieder unser Trumpf, sie agierte wieder stark am oberen Level.

Hellwach und bester Abwehrspieler auf dem Platz war Johannes Horn. Im Zentrum deckend griff er sich reihenweise die Offenbacher Angreifer und zeigte stets gute Übersicht.

Eine zehnminütige Dürrephase brachte unsere Mannschaft zur Pause mit 11:9 ins Hintertreffen. Wie beim Halbzeit-Gewinnspiel wollte der Ball kurzzeitig einfach nicht mehr ins Ziel.

Zwei Schnelle durch den starken Jan Gerbershagen brachten die Torgleichheit in Minute 31. Et voilá – le krimi!

Keiner konnte sich noch mehr als ein Tor in Front bringen. Dafür sorgten auch die beiden starken Torhüter Florian Pfaffmann und Max Geiger. Kämperfisch schenkten sich die beiden Job-Teams nichts und der Einsatz stimmte auf beiden Seiten. Torfolge: 12:12, 14:14, 17:17, 19:19, 21:21.

In den letzten 5 Minuten sollten nur noch 2 Tore fallen. Beim 21:22 für uns gerieten wir in der 59. Minute in Ballbesitz und hatten alle Trümpfe für einen Sieg in der Hand. Aber ein Tor wollte uns nicht gelingen. Vielmehr ergatterte Sebastian Mohra den Ball und warf 7 Sekunden vor Schluss zum 22:22-Ausgleich.

Wir rannten nochmals dagegen, doch der Lucky Punch blieb uns dann verwehrt. Aufgrund der Spielfolge wohl eine gerechte Punkteteilung. Die Fans freuten sich über den tollen Handballabend und die Sportler ließen den Abend im freundschaftlichen Gespräch locker ausklingen.

Ergebnis: 22:22 (11:9) Torschützen: Gerbershagen 7/3, Horn E., Bauchhenß je 3, Schäfer, Job je 2, Horn J, Würges, Kehl, Sefrin, Albert je 1;