Die Tiger leben noch! Nach der Klatsche in der Vorwoche im Auswärtsspiel gegen Vallendar erreichten Coach Christian Job während der Trainingswoche endlich auch mal erfreuliche Nachrichten aus dem Tiger-Lazarett. Nach wochenlangem Ausfall meldete sich Jan Gerbershagen zurück und Elias Horn war auch wieder fit.

Beide konnten in entscheidenden Phasen wichtige Akzente setzen in Worms. Das Spiel im Tabellenkeller war kein Match für Handballästheten, das war Abstiegskampf pur mit hochemotionalem Publikum und reichlich Thermik auf Spielfeld und Auswechselbank.

Trainer Job hatte seiner Mannschaft nach dem zuletzt verpatzten Spiel ein paar Hausaufgaben zur Vorbereitung auf die Gegenspieler aufgegeben und unser Team hatte diese offensichtlich gut erledigt. Von Beginn an waren Hilsendegen, Albert, Schäfer und Co. sehr bereit und zeigten die notwendige Tiger-Bissigkeit.

Schäfer, Latzko, Hilsendegen und nochmals Schäfer brachten die Tiger mit 1:4 in Front, Heimtrainer Marco Tremmel musste gleich zu Beginn eine Auszeit ziehen. Unsere Defensive arbeitete hochkonzentriert vor einem aufmerksamen Max Geiger im Tor. Die notwendige Sicherheit verschafften wir uns in der Defensive, vorne warteten wir auf unsere Chance und warfen uns zum 7:11 in Front.

Wir waren das bessere Team, doch mussten wir ständigen Unterzahl-situationen Tribut zollen. Bei Minute 24:33 erhielt Abwehrmalocher Phlipp Latzko (wie immer stark im 1 gegen 1) und bei 25:22 Marius Gärtner jeweils bereits die 2. Zeitstrafe. Beide konnten sich noch geschickt ohne Disqualifikation durchs Spiels bringen.

Zur Halbzeit war man 2 Tore vorne beim 13:15. Klar war, dass dies Spiel weiter heiß umkämpft bleiben würde. Beim 18:18 schafften die „Wormser Drachen“ den Ausgleich, eine Überzahl nutzte unser stärkster Werfer Andre Hilsendegen (10/4) wieder zur 18:19-Führung.

Mit kleinem Zwischenspurt kamen wir auf 18:22, davon zwei wichtige Rückraumtore von Josh Albert. Nochmal eng wurde es beim 23:24 durch HSG-Spieler Tim Knobel, der durch eine Undiszipliniertheit nach dem Treffer aber seinem Team einen Bärendienst erwies und eine Zeitstrafe quittierte.

23:25 durch Andre und 23:26 durch Elias in der 58. Minute entschieden dann für uns, die Drachen waren erledigt. Eine tolle Einstellung der Tiger und ein überzeugender Auftritt im Abstiegskampf!

Ergebnis 24:27 (13:15)

Torschützen: Hilsendegen 10/4, Albert 5, Schäfer 4, Latzko 3, Gerbershagen, Horn je 2, Gärtner 1;