Die lange Anreise und die späte Uhrzeit ließen uns schwer in die Partie gegen die HSG Hunsrück starten. Begleitet von anfänglicher Unkonzentriertheit gingen wir durch gute Abwehrarbeit und drei Toren in Folge durch Johanna Benz in der 8. Minute das erste Mal in Führung. Durch einige technische Fehler luden wir die Gegner zu einfachen Toren ein, was in der 12 Spielminute zu einem Rückstand von 8:6 führte. Danach sahen die circa 100 Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel, in welchem sich keine Mannschaft richtig absetzen konnte. Erst ab der 25. Minute konnten wir uns durch Tempogegenstöße und einfachen Rückraumwürfen einen Vorsprung verschaffen. In der 30. Spielminute beim Stand von 14:17 kam unsere junge Torhüterin Lea Schrader für einen gegnerischen Strafwurf zum Einsatz, den sie genau wie einen weiteren freien Abschluss der Gäste entschärfte. Mit einer vier Tore Führung gingen wir in die Kabine. Direkt nach Wiederanpfiff legten wir das Tor zum 14:19 nach. Um unsere Abläufe im Rückraum zu stören, spielte die HSG eine Manndeckung gegen unsere Nummer 10, Laura Baldauf. Die offensive Deckung stellte uns zunehmend vor Probleme, weshalb der fünf Tore Vorsprung wieder auf ein Tor schmolz. Erst eine Überzahlsituation brachte uns wieder zur 23:20 Führung, diesen Vorsprung konnten wir bis zur 55. Minute verwalten. In der Schlussphase machten wir das Spiel zu einem echten Krimi, als unsere Gegner zum 29:29 ausglichen. Nach der Auszeit der HSG hielt unsere Nummer 12 Cate Borger den wichtigsten Ball des Spiels. Jetzt lief die letzte Minute der Partie, unser Trainer nahm ebenfalls eine Auszeit, um uns auf den letzten Angriff einzustellen. Jedoch ergab sich keine richtige Chance, sodass sich Larissa Freund ein Herz nahm und den Ball unhaltbar in den Winkel schweißte. 30:29 für unsere Südpfalz Tiger Ladies! Die letzten 20 Sekunden ließen wir keinen Wurf mehr zu, sodass wir die Heimreise als Sieger antreten konnten. Es spielten: Lynn Marie Bleh (1), Laura Winter (4), Laura Baldauf (3), Catherine Borger, Johanna Benz (5), Meike Silaghi (5), Larissa Freund (4), Theresa Prinz (1), Mona Reichling, Lisa Motz (2), Annalena Seibel (5), Lea Schrader