Am vergangen Samstag bestritt unsere Zweite ihr drittes Heimspiel. Gegner war der TV Wörth, welcher sich zuvor schon viele Jahre mit unserer Ersten im Derby messen durfte.

Ohne Schöllhorn, Geis, Zwissler, Würges, Kehl und Leon Dudenhöffer, dafür aber mit Nils Scherthan, gestaltete sich von Anfang an ein sehr enges Spiel.

Zu Beginn fand die Abwehr ganz gut ins Spiel, allerdings wurden im Angriff diverse Chancen ausgelassen. So dauerte es bis zur 8. Minuten ehe Kevin Kassab das 3:2 erzielen konnte.

Anschließend lies die Abwehr leider nach, oft Stand man zu passiv und auch den Wurfarm des Gegners konnte selten zugestellt werden. Die Gäste stemmten sich mit viel Wille dagegen und hatten anschließend lange die Nase knapp vorne (7:9, 16.Min / 10:12, 22.Min).

Ein 3:0 Lauf vor der Pause durch Kröper, Butz und Wendler (13:12, 28. Min.) und das anschließende 14:13 durch Nico Wittek (30.Min) brachten immerhin noch einen 14:14 Halbzeitstand ein.

In der zweiten Halbzeit hatte erneut Wörth lange Zeit die Nase vorne, ehe sich in der Schlussphase ein Krimi abzeichnete.

Marc Wendler konnte in der 54. Minute endlich wieder eine Führung für unsere Zweite erzielen (25:24), die Wörth drei Minuten später wieder egalisierte (26:27, 57 Min.).

Innerhalb von 30 Sekunden drehten dann Nils Scherthan (28:28) und Max Butz (29:28) das Spiel erneut. Am Ende waren die zwei Punkte noch einem gut aufgelegten Tim Schwinghammer zu verdanken, der mit dem Schlusspfiff einen 7-Meter parieren konnte.

Somit wurde auch das dritte Heimspiel mit einem Tor gewonnen und unsere Zweite steht nun mit 6:2 Punkten auf Platz 4 der Pfalzliga.

Nach 2 Wochen Pause geht es dann mit einer englischen Woche weiter. Innerhalb von 7 Tagen warten die MSG Iggelheim (05.11.), der TuS Heiligenstein (07.11.) und die HSG Eckbachtal 2 (12.11.).

Bis dahin heißt es weiter an den Schwächen zu arbeiten und die Damen bei einer teambildenden Maßnahme als Gäste auf ihrer Halloweenparty zu unterstützen.

Es spielten: Schwinghammer, Drumm, Wendler (7/2), Kassab (4), Kröper (4), Scherthan (4), Wittek (4/2), Luca Dudenhöffer (2), Horn (2), Butz (2), Hesse, Faath, Jäger