männl. B-Jgd.: HG Saarlouis – Südpfalztiger 27:21 (16:10) Klar war, dass es gegen den zweiten der Oberliga wohl nichts zu holen gab. Und jetzt kommt das aber. Unsere Jungs boten in der Abwehr eine starke Leistung, bekamen im Positionsspiel lediglich Tore durch Einzelaktionen von den körperlich überlegenen Gastgebern. Lehrgeld bezahlten die Tiger aber im Angriff und in der Vorwärts- bzw. Rückwärtsbewegung. Hier war der Tabellenzweite den entscheidenden Tick schneller. Bei Ballverlust bzw. Fehlwurf unserer Mannschaft im Angriff schalteten die Gastgeber blitzschnell um und erzielten, vor allem in der ersten Halbzeit, leichte Kontertore. Auch im schnellen Umschaltspiel nach vorne bei eigenem Ballgewinn waren wir zu langsam. In der zweiten Halbzeit machten die Tiger dies besser und konnten mit Saarlouis mithalten, hatten sogar zeitweise etwas aufgeholt. Schließlich gewannen die Gastgeber zwar verdient aber um ein zwei Tore zu hoch.
Nach dem ersten abtasten und dem 2:2 in der 3.Minute, konnte Saarlouis seine Schnelligkeit ausspielen und ging mit 5:2 in Führung (6.Minute). Nach dem 7:4 in der 8.Minute (hier hatte der schnelle Konterspieler Nr.81 der Gastgeber bereits 6 seiner 11 Tore erzielt), kamen unsere Jungs besser ins Spiel und holten sich den 7:6 und 8:7 Anschluss (10. und 13.Minute). Nun folgte die schwächste Phase der Tiger im Spiel. Fünf Tore in Folge brachte Saarlouis mit 13:7 in Front (18.Minute). Aber unsere Jungs steckten nicht auf, hielten dagegen und verkürzten auf 13:9 (20.Minute) ehe die Gastgeber wieder auf 16:9 erhöhten (25.Minute). Der Treffer der Tiger zum 16:10 war gleichzeitig der Pausenstand. In der zweiten Hälfte stand eine verbesserte Tigermannschaft auf dem Feld. So konnten sie die schnellen leichten Kontertore der Gastgeber etwas besser unterbinden (die Nr. 81 machte nur drei Tore) und waren auch in der Vorwärtsbewegung besser. Die Folge, die Partie wurde ausgeglichen. Saarlouis konnte den Vorsprung über das 18:12, 19:14 und 22:16 nicht weiter ausbauen (31., 34. und 40.Minute). Nach dem 23:16 in der 42.Minute gelangen unserer Mannschaft drei schnelle Tore zum 23:19 (45.Minute). Das Spiel war noch nicht entschieden. Allerdings hatte Saarlouis in dieser Phase etwas mehr Glück und hatte beim 26:19 in der 48.Minute die Partie für sich entschieden. Schließlich endete die Begegnung mit 27:21 für die Gastgeber.
Es spielten: Finn S. (Tor), Jason B. (Tor), Mathias O. (3), David B., Julian B. (1), Mika S. (4), Hannes J., Julien G. (2), Max S. (9), Jonas O., Nico F., Sebastian K. (2).
Vorschau: Zum letzten Heimspiel der Oberligasaison 2022/23 empfangen unsere Jungs die HSG Landau/Land zum Lokalderby in Bellheim. Die Tiger haben mit den Gästen noch eine Rechnung offen. Mussten sie doch im Hinspiel eine viele zu hohe 37:28 Niederlage hinnehmen. Nun gilt es die Fehler aus dem Hinspiel nicht zu wiederholen und die schnellen Kontertore der Landauer zu unterbinden. Eine kompakte Abwehrleistung gegen den körperlich überlegenen Rückraum der Gäste ist ebenso erforderlich. Keine leichte Aufgabe, aber die Tiger wollen sich dem Kampf stellen und die Partie für sich entscheiden. Das Spiel ist am Samstag, 18.03.23 um 17.00 Uhr in der Spiegelbachhalle in Bellheim.