Am Samstag, den 01.06.2024 nahm unsere D-Jugend am Turnier um den Bienen-Cup des TSV Kandel teil. Bei diesem gut organisierten Turnier spielten unsere Jungs zum ersten Mal als neues Team der D-Jugend zusammen.

Im ersten Spiel  gegen die Mannschaft des TSV Kandel/Hagenbach 2 gelang mit 16:2 ein von Beginn an ungefährdeter Sieg. Das gute Spiel in der Abwehr sorgte für Ballgewinne und schnelle Gegenstöße, die zu Torerfolgen führten.

Im zweiten Spiel ging es gegen die Jungs der HSG Landau/Land. Hier tat sich unser Team zu Beginn etwas schwerer, zu Torerfolgen zu kommen. Über ein 8:5 zur Halbzeit und einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit gelang jedoch auch in diesem Spiel mit 14:9 ein am Ende deutlicher Sieg.

Nach diesen zwei Erfolgen zum Auftakt ging es im dritten Spiel gegen das Team des TV Wörth. Hier zeigten sich unsere Jungs von Beginn an konzentriert, gingen in Führung und bauten diese von Minute zu Minute immer mehr aus. Das Spiel endete mit einem klaren 14:5 Erfolg.

Wie schon im ersten Turnierspiel trafen unsere Jungs im letzten Spiel auf eine Mannschaft des Gastgebers, den TSV Kandel/Hagenbach 1. Dieses Spiel war in den ersten Minuten geprägt von Unkonzentriertheiten und leichten Fehlern. Das erste Tor des Spiels fiel erst in der 4. Spielminute. Doch auch in diesem Spiel steigerte sich unser Team von Minute zu Minute und baute die zuerst knappe Führung nach und nach aus. Das Spiel endete schließlich mit 12:8.

Somit wurde die D-Jugend der Südpfalz Tiger ungeschlagen Turniersieger des Bienen-Cups. Glückwunsch, Jungs!