Ungefährdeter Sieg im ersten Auswärtsspiel

Im ersten Rundenspiel traf die mD1 der Südpfalz Tiger in der BBS-Sporthalle in Landau auf die HSG Landau/Land.

Von Beginn an zeigten unsere Jungs ein konzentriertes Spiel und ließen die Landauer Mannschaft nicht ins Spiel kommen. Sie schafften es, in der Abwehr Angriffe der Gäste abzufangen, gut zu verteidigen und im Angriff mit gutem Passspiel erfolgreich zu sein. So ging die erste Halbzeit verdient über ein 3:7 (10 Min.) mit 7:14 an unser Team.

In der zweiten Hälfte blieben unsere Jungs konzentriert und schafften es ab der 30. Minute den Vorsprung auf neun Tore zu erhöhen (12:21). Durch tolle Paraden unseres Torwarts und weiterhin gutem Spiel nach vorne wurde der Vorsprung am Ende sogar auf 12 Tore ausgebaut.  So gewannen sie am Ende verdient mit 17:29.

Auch wenn sicherlich noch nicht alles perfekt harmonierte und funktionierte, war das ein toller Erfolg der neu zusammengestellten Mannschaft. Bemerkenswert ist auch, dass fast alle Feldspieler als Torschützen erfolgreich waren.

Gut gemacht, Jungs! Ein guter Start in die neue Spielrunde.

Gespielt haben:

Bastian, Curtis, Felix H., Felix W., Fynn, Julian, Hannes G., Hannes O., Konstantin, Nico

mD1 Südpfalz Tiger – TUS Heiligenstein 17:35 (9:17)

Deutliche Niederlage im ersten Heimspiel

Nach dem souveränen Sieg am ersten Spieltag traf die mD1 der Südpfalz Tiger beim ersten Heimspiel in der Spiegelbachhalle auf das Team des TUS Heiligenstein.

Nachdem unsere Jungs in den ersten Minuten das Spiel noch ausgeglichen gestalten konnten (2:3, 5. Min.), sorgten einige Unkonzentriertheiten und etwas Pech bei unseren Torwürfen dafür, dass sich das spielstarke Team des TUS Heiligenstein über ein 4:9 (10. Min.) bis zur Halbzeit deutlich mit 9:17 absetzen konnte.

Trotz des deutlichen Rückstands gaben unsere Jungs das Spiel nicht verloren, kämpften in der Abwehr gegen die körperlich überlegenen Gegenspieler um jeden Ball. Im Spiel nach vorne gab es leider zu häufig leichte Ballverluste und kein Wurfglück beim stark spielenden Gästetorwart.

So ging das Spiel über ein 12:27 (30. Min.) am Ende deutlich mit 17:35 verloren.